新年的作文400字
新年的夜晚,夜空中烟花四溅,让人看得眼花缭乱。新的一年又要来临了,妈妈为我付出了很多,我也要为妈妈祝贺,于是,我便动手做起新年贺卡来。
我先拿出一张崭新的铅画纸、一把剪刀、双面胶和水彩笔。第一步:先把铅画纸对折,然后在第一页的中央刻上一个爱心,又把爱心粘贴在里面,涂上了鲜艳的颜色,表示我永远爱着妈妈,远看,没什么有趣的内容,妈妈看见了也不会高兴的,所以,我又在爱心上写了几个苍劲有力的大字:新年快乐!接着又从日历上剪下两只翩翩起舞的蝴蝶,再剪贴在红色爱心的左边。时间过得真快,一转眼,已经十二点了,我不经打了一个哈嚏,窗没关,一阵阵寒风吹过来,凉飕飕的风吹在我身上,太冷了,我悄悄地把窗关上,又开始了做贺卡这项任务。
“滴答,滴答。”时间一分一秒地过去了,一张简单的贺卡做好了,这张贺卡中包含着我的心血呀。我把这张贺卡静静地塞在了妈妈的枕头下,凌晨三点已到,我一躺在床上便睡过去了。
“宝贝,起床了,我们去乡下过新年,来。”这一句温柔的话把我吵醒了,我睁开眼睛,晃晃荡荡地坐在床上迎接着新一年开始的美好幸福快了的日子。