每年大年初一,爸爸妈妈都会去凤凰山永庆寺拜佛。今年,我将随他们一周前往,怎能不让人激动?
大年夜还没到12点,我们便向永庆寺出发了。据说此时的永庆寺,是一年中最热闹的。
睁大你的双眼!瞧,各类的小吃,各样的饰品……嗅起你的鼻子!呀,茉莉花般清新的香水味,飘散着麻辣的小吃味……再竖起你的耳朵听一听:“来来来,便宜了,菠萝8块钱一个”“瞧瞧,这布鞋,多结实”……虽然琳琅满目的商品,各色的小吃对我有极大的诱惑,但我还是紧跟着爸爸妈妈,在吆喝声中穿过人群,进入了永庆寺。
我们先来到一间厢房,眼前是一尊弥勒的佛像。只见他全身金光闪闪,一脸慈祥的笑容。妈妈让我摸摸他的头和脚,虽然他只比我高不了多少,但我踮起脚也摸不到他的头。“为什么要摸头呀?”我疑惑地问妈妈。妈妈解释到:“你看他多开心,你去摸的话也可以从头开心到脚呗!哎呀,你摸不到头就摸摸脚吧。”“呵呵,原来拜佛也有很多奇妙的故事呀!”我开心地说道。
走出这个厢房,我们又来到中间有三座大佛的殿堂。妈妈告诉我,有一座是状元佛,拜了他能考上状元。我诚心诚意地拜了他,抬头看这尊佛,他炯炯有神的双眼似乎给了我更多的希望……拜完这尊拜那尊,每尊佛个性鲜明,神态各异,虽然膝盖隐隐作疼,但我依旧一脸的兴奋。
对了,最后还我们来到一个投硬币的炉子旁,我要爸爸要了一个硬币,瞄准目标,硬币“嗖”一下飞出去。“耶!”居然投中了最上面一层。