一天下午,我们班举行了一场令我难忘的猜灯谜活动。
进入场地后,我被眼前的一幕惊呆了,眼前花灯什么样的都有。有:荷花、绣球、马、鱼……各种各样,而且每个花灯都做的美轮美奂,五彩缤纷,美丽极了!
开始猜灯谜了,这让我有兴奋又担心。兴奋是我盼望已久的猜灯谜活动终于开始了,担心是怕猜不了几个。开始猜灯谜了,我三两下跑到一个灯谜前面,一看我会,又一看旁边的两个,也都会,我开心极了,就找组长阿姨说了后,得到三个签名,可我并没有打算去兑换,而是继续猜。
我又看到了一个谜语,“九千九百九十九打一成语”这回可难住我了,我想:这个答案是什么呢?突然,我灵光一闪,九千九百九十九不就是万中少一,那这个成语就是万无一失,我激动的找来了组长阿姨告诉她答案,我猜对了。这样,经过我努力地思考,我又猜对了几个灯谜。
我看了看同学们,有的紧皱眉头,有的答对了露出笑容,还有挤在一块想答案,个个都认真极了!我打算去领奖品。
来到领奖处,我满怀期待地抽奖,抽到每一个我都很开心!
一转眼,灯谜快被猜完了,只剩下个别非常难猜的,老师发动我们集体猜,最终经过我们集体的智慧,灯谜都猜完了。
灯谜活动结束了,所有的同学都有收获,每人脸上都洋溢着欢乐的笑容。猜灯谜真有意思,希望明年还有这个活动,我会猜的更棒的!