在美食王国里,有很多我喜欢吃的食物。比如:麻辣鲜香的小龙虾,香甜可口的芝士棒,外酥里嫩的烤鸭;但我最喜欢色味俱全的奥尔良烤翅。
想吃到美味的奥尔良烤翅可不容易哩!首先要将翅中在水中浸泡半小时左右,翅中泡在水中像一个个白白胖胖的小娃娃。然后挤出里面的血水。接着还要把翅中两面都切上几道小口,以便入味。接下来将翅中用准备好的奥尔良佐料腌制四到五小时。腌制好的翅中像穿上了一件淡红色的衣裳,可爱极了。
接下来就要把翅中均匀地摆放在空气炸锅或烤箱里烤制了。烤的过程最折磨人了!空气炸锅“嗡嗡”地响着,烤翅浓郁的香气不断地散发出来,钻入你的鼻孔,令人食指大动,垂涎欲滴。“叮!”翅中好不容易烤好了一面,还要翻面烤制另一面。烤第二面时,人已经受不了美食的折磨了!只能咬着牙,任口水在口腔中泛滥。“叮!”终于听到了烤好的声音,心也随着猛跳了几下。
烤翅出锅了!烤好的奥尔良烤翅浑身金黄,像一位身穿金甲的王子,也像一块块闪闪发亮的金砖。散发出诱人的香气,当你轻轻地咬上一口酥酥的、嫩嫩的奥尔良烤翅,那鲜香酥嫩的味道令人回味无穷。再咬一口,那鲜嫩无比的肉,更令你觉得胃口大开,欲罢不能。
听了我的介绍,你一定垂涎三尺了吧!那就赶快来尝尝吧!