今天星期六,妈妈带我、哥哥和弟弟一起去公园观察一处美景,我们路过小河边时我看见了一群可爱的白鹭,它们长着雪白的羽毛像天上的白云一样白,它们的腿是黑褐色的,很细很长,脚掌看起来像黄绿色的。它的腿和脚在捕鱼的时候会不停的抖动让平静的水里荡起水波,惊吓水里面的小鱼、小虾,让它们四处逃窜来捕食。
白鹭的习惯有很多,比如:三五成群,时而嬉戏打闹,时而捕食小鱼、小虾,有的两只时不时的追逐驱赶,白鹭停留在水里的倒影像极了一只鸵鸟。
当我们正要去公园时,天已经很晚了,我们只好恋恋不舍的回家了。
我爱可爱的白鹭!