姐姐家有一只小刺猬,叫小花。
小花全身有短短的绒毛,上面也长满尖尖的刺,像一个深灰色的小刺球。它还有着一双黑溜溜的小眼睛、小小的鼻子、可爱的小嘴,真惹人喜爱。
小花警惕性很高。有一次,我去姐姐家玩,看见小花在它的小房子里钻来钻去,又蹦又跳,可快活了!这时,姐姐把它小房子的灯打开了,小花以为“敌人”来了,身上的刺一下子立了起来,灵敏的小鼻子、黑溜溜的小眼睛也开始“定位敌方位置”,那样子真是有点好笑。当它发现是主人开灯时,这才退出“警戒模式”。
小花还很贪吃,每当姐姐给它吃东西时,它总是用小小的爪子把食物拖进小房子里藏起来,然后大口大口的享用。
我喜欢姐姐家的小刺猬——小花。