我姑姑家有十几头猪,其中有一个最可恨的猪,它的名字叫“大坏蛋”。
“大坏蛋”喜欢打架。有一次,我看见“大坏蛋”在和一头母猪在打架。我就在一边看,“大坏蛋”把一只前脚放在母猪的头上,再把另一只前脚放在母猪的脸上,而两只后脚又放在母猪的身子上。我见了,立马把我手上的小树枝扔了过去,在“大坏蛋”的身子上打了一个包,“大坏蛋”立马疼得叫了起来。
爱吃土豆的“大坏蛋”每次一见到土豆就会很快跑过来,开始大吃大喝。而且,它每次都会吃得一干二净。它吃完后,就会去房间睡觉,再大的声音它都不会被叫醒,真是一头懒猪。
有时候,我还会不自觉地说它一顿,因为它实在太坏了。