夏天,我最喜欢西瓜。西瓜头顶上有一个弯弯曲曲的辨子,穿着绿色的衣服,衣服上有一条条弯曲的条纹。它还挺着胖胖乎乎的大肚子。
每到吃西瓜的时节,我叫妈妈把西瓜切开。妈妈拿起刀准备将西瓜一分为二,只听见啪的一声,红色的汁水都流出来了,瞬间冒出一股甜甜的香味。
我拿起勺子,把西瓜的果肉挖出来,塞到我嘴里,甜津津的果肉是那么好吃。我又挖了几勺,急急忙忙地把它吃掉,一不小心把黑黑的籽吞了下去。我害怕吃多了西瓜籽不消化,这才放慢了速度,但也是一直吃到撑肚子。
西瓜可以帮我们解暑生津,利尿消肿,消除疲劳,所以我更喜欢西瓜了。
西瓜既好吃又有营养,怪不得喜欢吃西瓜的人这么多呢。