二年级时的一个假期里,我和妈妈一起做了百香果汁。
那时,我正在做作业,觉得写累了,来到了厨房,听见妈妈温柔地喊:“宝贝,你来干嘛?”,我看见妈妈做事很辛苦,就回答:“你要我的帮忙吗?”,妈妈说:“那你帮我一起做百香果汁吧!”,说着我就看了看百香果,果肉外有一件黑色上衣,又有点像石榴的红,说不上是红还是黑,再剥开皮一看,鲜黄的果肉,里面有黑色的籽,我尝了尝,啊……真酸!可是,我后来觉得:这酸里还带点甜,是我以前从未尝过的味道。
最后,妈妈加了白糖、柠檬和蜂蜜,我尝了尝,果然自己做的东西最好吃!