“采菊东篱下,悠然见南山。”这是一句描写菊花的诗句,今天我就来到了公园看菊花。
菊花的颜色很多的,有黄色的,有白色的、还有紫色的,这些菊花不但颜色多还姿态万千。有的菊花是合拢的,好像一个小球,有的菊花是张开的,好像一个小娃娃穿的裙子,还有的菊花是含苞待放的,像一个小姑娘。
秋风一吹它们翩翩起舞,有的在跳舞,有的在开大会,还有的在玩。最引人注目的还是这朵淡紫色的花,淡紫色的菊花像一个圆圆的小毛球,在我手里很温暖,花瓣弯弯的,细细的,好像一个个毛毛虫。菊花的花蕊中间是黄色的,花径是青色的,叶子是绿色的,好像一个个小手正在和人们打招呼。
啊!多么美丽,可爱的菊花!