《让》作文500字
凭什么要让着她?这句话我基本上每天都要说。
就在今天中午,妈妈带我们去拿带鱼,顺便给我买了一杯奶茶,当我想打开喝,身后传来:“姐姐,我也想喝。”原来是我的弟弟佘佳泽。“不行!”我大声叫道。这明明是妈妈给我买的,为什么要给他喝?我看到弟弟委屈的快要哭了,我对他说:“别哭别哭,我让妈妈再买一杯就是啦。”我给妈妈说了以后妈妈不同意,说:“你不能让着点弟弟吗?快把奶茶给了弟弟。”我只好不情愿的给他了。“为什么又要让着他?”我大叫起来。
妈妈说我长大了就应该让着她。我说就连上个厕所都要让着她吗?妈妈点了点头,我无话可说了。是,好吧!奶茶给了我这个烦人又讨厌的弟弟了。
这样的事情还没完。昨天中午,妈妈做了可乐鸡翅,给了我两块大点的鸡翅儿,给了弟弟俩块小的。弟弟看到我的比他的大,就要把我的给他。我不愿意,妈妈又让我把鸡翅给他,我只好给他了,心中有很多说不出的怒气。妈妈,你好偏心呀!我只看到我这个讨厌而又烦人的弟弟吃得津津有味儿。而我呢,就像一只小狗一样看着两个小骨头,而且啃着弟弟给我的骨头时,还经常碰到我刚刚掉了牙的地方。
我真希望没有这个弟弟呀!这样我就能把所有家人送给我的礼物全部拿走。可是不能的啦!毕竟他还是我们家里的一份子呢,家里可不能没有这个弟弟呀!