又是阳光明媚的一天,同学的约我去小山庄吃饭,我欣喜万分和同学一起踏上了路途。一路上风景美不胜收,小草生机勃勃,花儿争奇斗艳,我深深陶醉在其中。
大约过了半个小时,我们来到目的地,进入大门,首先映入眼帘的是一个大水池。水池旁边有一座假山,假山被绿植围住,仿佛一幅优美的山水画,池中的水清澈见底,一群群鱼儿在水里自由自在的嬉戏,一眼望去,水底的鹅卵石一览无余,仿佛闪闪发亮的白玉。忽然,一位伙伴建议大家来比赛爬假山,抬头望着高高的假山,我心中顿时有些忐忑不安,但看着旁边同学跃跃欲试的样子,我的心中也升腾起一股很强的征服欲,便还是准备一展身手。
比赛开始,大家都卯足了劲爬着,奋力追赶着前方的小伙伴。当发现有人比我快时,我心急如焚。正当我脑子一片空白的时候,我一不留神掉入水中,顿时水花溅起,像一位美丽的舞者绽开了花朵。
我痛苦的从水潭里爬起来,我为我的幸运感到高兴,因为从那么高的地方摔下来我竟然没事。突然,当我为我的幸运高兴的时候,我傻眼了,我居然压死了一条鱼。我慌忙中赶紧站了起来,生怕被别人知道我压死了一条鱼。小伙伴们看到我摔了下去,有的跑去叫大人;有的赶紧跑下来看我;还有的则惊讶的大喊起来……慌忙中,我把被我压死的那条鱼藏了起来,生怕被大家笑话。
在一阵慌忙中,大家都赶来看我,而我却装着没事站在小水潭中等着大家。这时候,突然一条鱼从水里浮了上来,大家看到了哈哈大笑起来。