关于雨的作文
我喜欢雨,雨是洁净的化身,时光飞逝,不知不觉之中,我对雨有了无限的情意、。
我喜欢雨,以春雨为己最爱。初春的雨,没有风的伴随,没有雷的喝道,只是悄悄的,默默的下着,他带着冬天的末日的喜讯,也带着春天的初次问候,浸润着万物。春天的雨啊,显得温柔而多情。
夏天的雨,是猛烈的,但它常常是在人们的期盼中赶来。夏雨来去匆匆,驱走炎热,带来清爽。每当夏雨来临,我都喜欢冲进雨中,让雨浸透我的衣服,感到阵阵清爽——这时的我,感觉非常畅快。雨过天晴,天边的一道彩虹高悬空中,这是唯有夏雨才能造就的。夏天的雨,是及时而热烈的。
相比之下,秋雨显得那么绵长,散文诗歌:我眼中的雨。秋雨喜爱夜晚,夜间,它常常不知不觉的来到我们身边。清晨,黄绿相间的草木枝叶上面,残留着秋雨的痕迹,在阳光下面,闪耀着美丽。傍晚,秋雨又来了,透过雨幕,那些路灯似乎隔着一层薄纱,泛出点点昏黄的灯光,朦朦胧胧,如步画中。秋天的雨,绵长而富有诗意。
听惯了秋雨的旋律,再来听听冬雨的窃窃私语,如同轻歌,别有一番滋味,冬雨是冰雪的姐妹,它们时常结伴而至。冬天的雨不是雪,也不是冰,却是雪的魂魄,冰的精灵。冬天的雨深沉而凝重。
有时,细心感受,雨还能带给你别样的情思。于是美好的!美好的事物人们才会歌颂。
思绪拉到现在,假如没有一些平凡却有伟大的人们,也许我们也就没有今天。