关于雨的作文
最近,大雨总是下个不停,今天,太阳依然被乌云遮挡。布满雨的天空总是那么阴黑沉沉,空气总是那么清新。路边的小草伸着懒腰,树荫下的小花又开心地笑了起来,河边的树木站在岸边,闭目欣赏着天边的美丽。雨的景象果然美丽,果然动人,使一切都陶醉在其中,久久无法自拔。
看啊!多么美丽的雨啊!在风暴中,它是那么的英勇!锲而不舍地奔向大地,坚硬的树枝被它打落,打在门前的铁栏杆上,发出“嗒嗒”的响声。在微风中,它是那么地温和,亲切地抚摸着大地,爱抚着河边的花草。
世间万物都享受着雨的美妙。花儿露出了笑脸,引接着来自天空的甘霖;小草随风起舞,享受着雨水的甘甜;干枯的小河张开了嘴,等待着水的哺育;森林里的小鹿,急忙跑到空旷的地面,俯下身子,喝那些水汪里的水。水不仅流进了小溪里,也流进了人们的心。在干旱地区的人们,激动地拿起容器,去接那些来之不易的水,在水源充足地区,老人们坐在屋檐下,自由畅谈......
雨,多美丽啊!