关于雨的作文
突然间很期待一场雨。
窗外,天蓝如水。低着头,笔触很乱:“我很怀念过去,所以一直无法敞开心壁。”感觉中那些曾经熟悉的身影已渐成永恒。抬头望望四周,又剩我一人,习惯了,自开学以来这已不是什么新鲜事了。
四点一刻,放学铃声准时打响。拖着书包,很快地,便离散在人群中。空气中弥漫着一股浓烈的陌生的气息,呛得我无法辩清方向。还是,或者是我原本就没有方向,无人与归?
疯狂地爱着蓝色,蓝色的音乐,蓝色的风。在它们穿透我的无数瞬间,为我的灵魂打上蓝色的印痕。却始终不知道喜欢它的原因,是否因为它代表着孤独?
期待着一场雨。
雨中,一个单薄的身影,一双迷离的眼睛,拼凑出一出雨季的戏。天空象条倒立的河,倾下满城忧伤,掩盖了我将溢出的泪。心情也湿得可以拧出水,却还希盼着雨别停。突兀,透过岁月金色的瞳仁,隐隐望见高中时代的天,不觉一股PH值小于7的味道涌上鼻腔,眼泪泛滥。
的时候,是在给阿林打电话,压低着声儿说一些很奇怪的话:“你看到我在树下的帖子了吗?我说过,一定会有很多人和我们一样,不想离开,不要离开。”