关于雨的作文
今天,阳光明媚,万里无云,外面是35度,很热,我在我的小房间里写着作业,一直写到中午。突然,一声电闪雷鸣,吓得我心惊肉跳,我想:“为什么有雷电,明明阳光充足,从哪来的雷电?”我又等了一会,外才开始阴天了,我出去一看,咦?哪来这么多的蜻蜓啊!这时我想起了老师说的话“蜻蜓低飞是要下雨的前兆。”要下雨了,我要赶紧进屋。
我又坐在我的小房间的板凳上,我在等雨下,爸爸听见这么安静,于是,进来一看,我在那坐着,于是问了我,我说我在等雨,爸爸才出去,过了不到一会,天空下起了小雨点,紧接着,下起了倾盆大雨,还起了好大的风,把我的作业都吹掉了,我捡起作业,关上窗子,把作业放在桌子上,趴在桌子上看,又过了不到一会,天空晴了,外面露出了太阳,我走出门去,空气真清新,鸟儿在歌唱,好像在唱太阳,他们唱啊唱......我家的小鱼塘里的鱼快活的游来游去,以前懒惰的小乌龟也游来游去,看上去很开心。
雨,让我们健康。