雨中作文300字
我是一朵花,一朵开放在伞下的花,面对自然的风雨,我总是瑟瑟发抖。但爱让我在风雨中扔掉了那把伞。
那是一个冬日的夜晚,烧得晕晕乎乎的我无力的伏在妈妈温暖的背上,记得小时候,母亲的背是那么宽阔结实,可是现在,母亲的背变得瘦削了。妈妈弯着腰低着头背着我急匆匆地穿行在细雨斜织的街道上,不断仰起脸看前面的交通,走一段路后停一停,用力把我往上托一托,喘着气继续急匆匆地向医院奔去。雨,仍然在淅淅沥沥地下着。细密的雨丝落在妈妈的头发上,形成了一个个圆圆的,晶莹剔透的小露珠,好美好美。可是母亲没有心思注意这些。一阵冷风吹来,掀起了妈妈的头发,几根刺眼的银发突然出现在我的面前,他们张牙舞爪,咬噬着母亲的青春,我该如何阻挡!从此之后,我学会了帮吗,母亲分担一些家务……
又一次风雨来袭,我没有躲。在风雨中,我挺直了腰,扔掉了手中那把伞。