关于爱的作文
王太太是个孤僻的人,跟邻居从不往来。有一天她正在烧饭,突然听见邻居家的李小妹尖声哭喊。她从窗子望出去,发现一股浓烟正从李家的屋里冒出来。王太太慌忙跑出去,孩子的哭叫声更大了。想必父母不在家,眼看浓烟并未夹带着火苗,一向胆小的王太太居然鼓足勇气冲了进去,岂知才抱起李小妹,身后突然蹿起熊熊火焰。当她用毛毯把李小妹包着冲出火窟时,已经头发全焦,身体多处灼伤。
就在这次火灾发生之后,王太太的孤僻脾气居然改了,她尤其关心李小妹,总是买些东西送给她,并问长问短,有时候李小妹不用功、不听话,王太太都能气得哭。许多朋友不解地问:“你以前从来不关心邻居,为什么现在对李小妹好得甚至超过自己的孩子呢?”
“因为我差点为她送了命!”
人们的爱,往往并不一定起于别人爱自己之后的回报,却可能源于自己最先的奉献与牺牲。牺牲愈大,爱得愈深。