学习就像浪涛,时好时坏,有时会重重地摔一跤。这不,我在做一张语文试卷时,摔了个大跟头。
记得那次考试是考了第五单元,第五单元我复习得很好,本以为能考个90多分,可能是我掉以轻心,发下试卷时,我发现只考了80分。我看着错误:“崇山峻岭”,我写成“重山俊岭”,“幸福”的近义词我写成“痛苦”,折纸的“纸”我在“氏”下面加了点……我望着这些低级错误,心里感到无比后悔。这时,老师走进了教室,我正好走到门口,想出去散心,老师一眼看见了我,一脸严肃地对我说:“景顥,这次考试你摔了个大跤,你知道是什么原因吗?”我说:“是疏忽大意、掉以轻心。”从这次摔跤中,我有一种深刻的感悟:考试时不能麻痹大意,更不能自以为是!
我重重地摔了这一跤让我猛醒,让我认识到了自己身上的不足。