童年的作文
童年是一首动听的歌,让你尽情的欢唱;童年是一支笔,让你尽情的涂抹;童年是一本书,让你回味无穷……
每个人都会有童年,不知是快乐的,还是忧伤的?不知是文静的,还是调皮的?而我的童年却是快乐的、调皮的。
孩子很小的时候,都很天真、纯洁。他们不会理会大人的感受,无论是错的还是对的,只会“嘿,嘿,嘿”的笑。我也不例外,记得很小的时候,我那时不会说话,不会走路。外婆把我放在手推车,推着我闲逛。到了超市我看见了电梯,顿时兴奋起来,便想玩。于是我就哇哇大哭,外婆就把我推到电梯上,到了二楼我又哇哇大哭,外婆又把我推下去,就这样没完没了,把外婆折腾到晚上,外婆才推着我回家。回到家后,外婆指着我鼻子说“你说你这娃娃,把人能气死!”就那样我还是冲着外婆“嘿嘿”的笑。
还有一件事,那时候我都长大了,可我的正事不是学习,而是玩。就在放暑假后,我和妈妈回老家,一到家就跑去平时爱玩的鱼塘玩,正好有个老爷爷在钓鱼,我就在爷爷跟前晃来晃去,眼看着鱼儿快要上钩的时候,我却哇的大叫一声,那聪明的鱼儿瞬间游得无影无踪,爷爷的脸色变得黑青,我挨骂了,那爷爷气愤的喊,“哪来的毛孩子,这么不懂规矩!”眼看着他要打我,我却撒腿就跑,那个爷爷最终还是没追上我。
这就是我的童年趣事,至今令我无法忘怀。