致童年作文
什么时候,时间竟过得如此快,快到当我闭眸追忆,来不及追忆,时光从耳边匆匆流过。就像是朱自清的《匆匆》中所说的一样,时间匆匆如流水般从指尖流过。来不及嬉戏,童年悄然逝去。
致我们终将逝去的童年。
犹记得我的童年是在各色动画片中度过的,我是个不太正宗的90后,因为生在99年,严格意义上是个90后,但已经和00后的童年没多大区别了。正是因为如此,我真正感受世界的时间很少。动画片成了我的老师,在电视的世界里,我学习自然知识,了解与人相处的方法,学习怎样做人,在动画片的世界里,我成长。
相比之下,我真的真的很羡慕80后他们。知道80后的世界是在弄堂中的,跳房子,踢毽子,跳皮筋,滚铁环……还有酸酸甜甜很便宜几毛钱就能买到的糖果。不必我童年的天空,80后的白天的蓝色的,夜晚星空灿烂。
世界在不断发展,我们在慢慢长大,是什么变了?慢慢的,我们家从每天晚上我再小小的沙发上看黑白电视变成了每个房间都有一台电视,不,电视已经不算什么了。电脑,台式,笔记本式,pad,触屏手机……各色电子产品充诉人们的眼球,交流方式越来越多,朋友圈越来越大,人们的世界却越来越小。
为什么要把自己关在一个由手机构成的小盒子里,捧着手机,一遍又一遍刷着微博,荧光屏幕充诉了你的眼球,忽视了餐桌前家人欢乐融融。
时光匆匆,奔涌向前,他止不住。
还记得三十年前碧蓝如洗的天空吗。那时的天空,老师爸爸妈妈在身旁,红领巾在风中荡漾,虽然没有游戏和电子产品,歌声格外嘹亮。即使我不曾看见那时的世界,也疯狂在脑海里构想它的美好。
我的童年虽然过去了,但是一起的随时光流逝的还有什么?是童心,是一颗天真烂漫渴望探求世界的好奇心,还有那一去不复返的纯真年代。