致童年作文
当一阵阵春风带着油菜花的清香来到我面前时,我的思绪又不禁飞到了多年前。那时我们无忧无虑,也无所畏惧。
当时间这块磨刀石没有将我们的棱角磨平时,当我们还满是天真时,当我们心中还没有那么多忧虑时。那时的我们是那么的快乐和开心,纵然我们什么都还不懂,什么都还不会,但我们尚有一颗天真无邪的心。我们只懂好与不好的区别,只懂快乐与不快乐的差距。没有人能阻拦我们前进的脚步,因为我们无所畏惧。可是我们终究会长大,终究会长大的。
小时候,少年不识愁滋味,盼望着自己长大长大长高长高,对大人的世界充满了好奇。终有一天我们长大了,也长高了。可是快乐与开心却不见了,剩下的只有烦恼与孤独,再不能向小时候那样无忧无虑的玩耍了。不能在向小时候那样一起玩过家家你当妈妈我当爸爸了。不能再向小时候那样光着屁股满街跑了。因为我们长大了,我们心中有了太多孤寂与猜疑,已经没有了好与坏的差别,只要对自己有益的我们什么都可以做,哪怕背叛整个世界。
小时候的回忆随风而去,小时候的记忆也被埋在心底。油菜花的清香在这一刻变得满是苦涩,没有了一丝滋味。究竟是童年远离了我,还是我背离了童年。
我们改变不了生活,只能去适应生活,顺气自然吧。