《长大》作文500字
记忆中总有那么一双大手,那是妈妈的手。
每天早晨,我和妈妈总是手牵着手走过门前的马路,穿过对面的那条小巷,然后,我向左走去上学,妈妈向右走去上班。一路上,妈妈总是重复着一样的话:宝宝,注意安全;认真学习;和朋友好好相处 日复一日,年复一年。当时的我觉得妈妈太唠叨,很烦人。我总希望自己快快长大,升上初中,结束这段无聊的旅程。盼望着,盼望着,那年盛夏,我小学毕业了。在这个没有升学压力,没有作业打扰的暑假,我整个人跟打鸡血似的,疯疯癫癫的过完了小学的最后一个假期,进入中学,开始了一段没有父母陪伴的旅程。这时候,我才猛然清醒,记忆中的那双大手已经不能再牵我上学了,耳边再也听不见那些无休止的唠叨。
多么怀念那时的时光啊!可是,无可奈何,随着记忆的长河被时光推动,回忆终究会成为往事,在我慢慢长大的时段。现在,我已经长大了,懂得了那就是妈妈的爱,它不会因距离的遥远而减少。每天晚上,妈妈都会看着手机等到九点钟准时给我打电话,只为听听我的声音,哪怕有时要花一、二十分钟,拨打几十个电话才会接通,却完全阻止不了她的决心。每到周末,妈妈总是千里迢迢赶来,只为我洗洗衣服,做顿可口的饭菜,然后又匆匆坐车赶回去上班。渐渐地,我懂得了伪装坚强,用微笑掩饰伤悲;懂得了要好好照顾自己;懂得了好好学习,天天向上;懂得了失败是成功的必经之路,人生路上的一点儿小挫折算什么;懂得了坚持不懈,持之以恒。
我要告诉全世界,今天的我已经长大了!