《长大》作文500字
在商场。
“妈,你看那件衣服多好看,你买下来吧。”我指着一套模特身上的衣服说。
那确实很适合母亲,布料薄薄的,滑滑的,和母亲平日里质地粗糙总是起球的衣服很不一样。我想,只有这样的衣服才能配得上母亲吧。
“妈妈有钱都给你买了啊,等你长大了给妈妈买,怎么样?”母亲的脸上泛出了年轻的红晕,我能感受到母亲握我手的力度不自觉得大了几分,我知道,在母亲心里,有阵阵激动和欢乐荡漾着。
母亲就这样被时光的梭子带走了美貌,母亲,应该是在美丽中芬芳着的啊,却为了我,成为了最高档的全职,全方位CEO,就是没有人给薪水。然后突然想到,在母亲成为母亲之前,也是个躲在书房里的小姐吧,也会梦着在未来拥有个大衣橱吧。
一切都在我的出现后烟消云散,而母亲的脸上却总是挂着喜悦的笑容,看到我快乐,她比怎样都快乐。
母亲笑起来的时候那么美丽,而眼角的鱼尾纹却越来越接近鬓角,母亲的发丝那么柔顺,而愈来愈多的白发却使我怵目惊心,渐生对于时光的恐惧。
等我啊母亲,等我长大一点,再长大一点,开始兑现我们之间的承诺。而我努力长大,你则努力不要变老好不好?等我买来最美的衣服,你的容颜还在好不好?愿时光有情,不管怎样,你还能在等那个约定,貌美如花。