我的家人作文
我的妹妹是一个爱刨根问底的小问号,她有着问不完的问题。就像除夕早上,妹妹听到了外面一直在放鞭炮。就问妈妈:“妈妈,白天为什么要放鞭炮呀?”妈妈回答:“要驱赶年兽。”“那,为什么要驱赶年兽呢?”妹妹又问道。妈妈看着妹妹,逗她:“年兽一直很饿,它会把你吃了的,所以要把它赶走。”“我把面包给它吃,它就不会饿啦,还可以和我成为朋友,为什么要把它给赶走呢?”“这……这……你去问你姐姐。”妈妈就这样被打败了。
妈妈都不行了,看来,只能我来应战啦!妹妹说:“姐姐,你能告诉我为什么吗?”“这是因为年兽只吃肉。”我灵机一动。“妈妈说不能挑食。”妹妹又开始问了,“年兽为什么这么挑食?”听了妹妹的问题,我也无话可说啦。
我妹妹在家就是一个行走的“十万个为什么?”脑子里有很多稀奇古怪的问题!一见到我们就会不停地问,直到把你问得无话可答,然后她又一头雾水地走开,蹦跳着去玩了。妹妹啊,妹妹!你的问题可真多,“小问号”的称号非你莫属。