我的家人作文
我家有爸爸、妈妈、弟弟、和我四口人 ,但是各有各的个性,且听我道来 :
一家之主的爸爸是一位司机每天跑来跑去真辛苦,可是爸爸只要休假就会种花种草,或是浇水,而且还会带我们全家出去玩,爸爸在我心目中是一位“万能”爸爸。
妈妈是位职业妇女,不管在工作上,或是在家里都很不赖,每天忙东忙西的,真累人,还要做家事,妈妈每次检查功课,只要我的字写得很丑,妈妈就会全部擦掉并要求我重写,所以我的字在妈妈的训练下写的又工整又漂亮。
现在就读一年级的弟弟,是位个性开朗的“小可爱”,做起功课来非常认真喔!每当妈妈要检查功课时,弟弟总是不落人后的抢在我前头,所以我总是第二名。
大家都讲完了该换我了,我呢?就是有时考得好,有时考不好,有时第一名,有时第五名,不过我在家里很喜欢画画,画颗木瓜也好,画朵花也好,大家看我长大是不是很适合当画画老师呢?你们看这就是我和我的家人,我们家是不是过的很幸福快乐呢?