记生活作文
流云翻转,留不住飞鸟浪迹天涯;流水落花,勾不住鱼群肆意漂游;白驹过隙,沧海桑田,漫长的生活,总有一些人、一些事需要铭记。
记事起,外公是一直在的。
铭记着外公的音容笑貌。黝黑的脸上刻着二十四节气和时间的沟壑。谈笑间严重的睿智,让人记忆犹新。那双眼,看破人心叵测,看透世态炎凉,看尽悲欢离合,只余下波澜不惊了。却总在看向我们时,如变了人一般,那慈爱的温度,把一切温柔都揉在眼里,伴着嘴角的上扬和口中的叮咛,倾吐着疼爱。
铭记着外公的手掌。松垮而又有力,在每一个傍晚,每一次散步,每一场重逢,紧紧地握住我的手。那树皮般的粗糙和着手心的淡淡温度,镌刻进了我的心里,这双手不仅温暖了我,还承担了生活的一切。
铭记着外公的背影。那会儿在乡下,傍晚时总会和外公到小路上散步。一老一小,像是心意相通的挚友,谈天论地。有时因为什么事停一停,外公便先行到前面去了。夕阳透过芦苇丛,丝丝光束照到外公背影上。外公穿着蜕色的灰蓝色外套,背着手,微微佝偻着腰,沉重又缓慢地迈着小步。那个伟岸的外公,脊背竟如此单薄,看似不足以挑起一担,却撑起了我的一片天空。后来外公住了院,常常到医院看望他时,他正在散步,穿着蓝色的病服。一模一样的背影,一模一样的等待。外公不太善表达,这背影,便是他温暖而又笨拙的柔情。
外公去世了。伤心过,迷茫过,痛苦过。直到客厅里挂上外公的照片,我才终于明白,外公真的走了,却也一直在。
静看光阴似箭,体会安然倦意。在时光大道上,且听风吟,且看花开,最珍贵的人,需要铭记在心头。
记生活作文 篇3
在神奇秀丽的武当山脚下,有一所美丽的小学——溜西门小学。我在这里生活了六年,校园里的一草一木给我留下了美好的印象,学校里的每一位老师、同学给我留下了难忘的记忆。 合欢花又开放了,一排排,一树树,粉的像霞,红的像火,校园成了花的海洋。同学们在花下读书,在花下漫步,在花下做游戏,一个个快乐得像小天使。微风吹来,满树的合欢花激动得跳起了欢乐的舞蹈,有的花朵情不自禁地离开了枝头,在空中飞舞,像微型羽毛扇,像红蝴蝶,更像可爱的小精灵。我扬起双手追逐着,终于得到了一朵飞倦了的合欢花。捧着花儿如获珍宝,欣赏着,亲吻着,想象着,爱不释手。看,成百盈千只蝴蝶也被吸引来了,它们在花丛中翩翩起舞,它们在花朵上左亲右吻。看着花儿,看着蝴蝶,我由衷地赞叹:“好美的校园啊!” 欲看全文,请与武当klcx金太阳文学社联系
记生活作文 篇4
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!