责任作文400字
在社会上,“小公民”难做吗?实际不难。只要做每件事都按要求去做,例如:不乱丢垃圾、每天按时完成作业、不撒谎“有责任感的小公民”实际也不难,只要有自尊心、自信心、进取心
我也曾经发生过这样的事,是一件一生也忘不了的事。
有一次,老师选了我去图书馆里管理。本来,我也是愿意去管理的。可是,在那里,又闷又累。站半小时啊!又不能看书,站在门口一动不动地检查同学们。一会儿有些同学五个一伙地走进来,看到我眼都花了。并且,管理图书馆也不能有礼物,烦死了!
于是,我一连几个星期也没去。
老师知道后,连忙地催我去办公室。我知道后,奇怪的走去。心想:老师高什么游戏啊!我都没有做错事,也许是好事吧!
我走进门口,“报告!”老师严肃地对我说:“这几天图书馆管理得怎么样,还行吗?”我顿时眼前一片漆黑,冷汗像老鼠见到猫那样,踊跃地跳出来手不断地震动。我吞吞吐吐地说:“还可以!”老师的目光投向了我,接着说:“要做一个有高度责任感的现代小公民啊!我吩咐你去管理,你既然答应了,就要有责任心!”我听了之后,心中很后悔,非常难过。
从此,这句话就这样深深地埋在脑海里。