童年作文
我的老家在瑞安,我的奶奶就住在那里。
小的时候,我常常住在那里,田野边的果园,正是我最流连忘返的地方。一个秋季里,暖和的阳光洒在我的身上,果园里瓜果飘香,我正准备走近果园,在这时,我遇到了你。
之后,我们每天都匆匆忙忙地赶到果园,偷偷地带上大人编的竹篮子。那时我们都还小,不知道水果是一个什么样的东西。望着着红彤彤的果子,我顽皮地抱住树,双脚一蹬,一溜烟地窜了上去,摘下一个大果子。我们都咬了一口,“好甜!”夕阳西下,照得我们娇小身体冒出了汗。在大人一声声的呼唤中,我们依依不舍地离开了。
渐渐地,我长大了,已经7岁的我不得不上小学,妈妈把我带回了城市里。我十分不想回去,每日上学时,我不停地想着我们以前美好的时光。就这样,光阴匆匆地流过,几年过去了,在城市的这几年里,我十分想念你。终于有一日,我可以回老家看看了。迫不及待的心情让我根本按耐不住。连忙向邻居问你的去处,“她搬走了”这句话如同晴空霹雷,刺入我的心,窗外的雨如乱箭般打在玻璃上,你在哪儿?
我又回到了城市里,走在大街小巷里,看见人们匆匆赶路的情景,真想从中找到你。可从那一刻,我真正意识到,我们不会再见面了,想到这件事,我不禁潸然泪下。就算未来的哪一天,我们再在街上遇见,那也只是陌生人了。
每当我再看见一片又一片果园,我的脑海里又浮现出我们儿时的情景。可是时间一去不复返路,我无法再找到你,无法再找回果园,无法再找回我们儿时纯真的童年。思念你一天,你就离开我更远了一天,我快乐的童年,就像天空中的那一朵朵云,越飘越远,一直淡忘在我的记忆力……
虽果园依然飘溢,
虽秋天依然到来,
而我却再找不回那童年,
再找不回你……