童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年,绚烂而精彩。
——题记
童年的时光象一阵夏风似的,“呼”的一个就吹过去了。但带给酷暑中的人们多少清凉,多少美好。
记忆中的我只是个傻傻小女孩,小小的个子,小小的脑袋,小小的手,小小的脚。一切都是那样玲珑,轻巧。但我又是那样淘气,那样稚拙,那样天真,那样活泼。
我的童年,绚烂而精彩。
转动岁月的小风车
小时候就爱玩风车。小手高高举起杆子,迎风奔跑,风车就在手中转个不停。那些为风车痴迷奔跑的岁月,深深印在我的脑海里。因为这是我小时候百玩不厌的游戏。
我最喜欢的是一个七彩花形风车,它有两层。一样的颜色,一样地绚丽,一样是我的最爱。在一个秋风狂舞的早晨,我举着它快速奔跑时,被强劲的风吹掉了一个花瓣,不知被风抛到哪儿去了。为此,我哭了很久,伤心了很久。
上幼儿园时,老师教我们做风车,我做了一个七彩花形风车,以表悼念我最爱的风车。可没跑几步就被风吹得七零八落。虽然我很难过,但我没有哭,因为那是我都快五岁半了,不应该再哭鼻子了。
“遗书”奏响童年的旋律
一年级时,我与可乐结下了不解之缘。吃饭、喝水、睡前都要喝上一杯可乐。
后来,老妈听别人说喝多了可乐对身体不好,就再也不让我喝可乐了,将所有可乐都处理掉了,一丁点儿也不让我沾。
春游那天,下午不上学,天气很热,多想来一听清凉解暑的冰镇可乐来解暑啊!于是,我便开始了“地毯式”全方位大搜索,翻箱倒柜寻找起可乐来。
可我把家翻了个底朝天,却没见到可乐的踪影。最后在床角发现了一个罐子,打开它,一股熟悉又陌生的味道扑鼻而来。“啊!是可乐!”我惊喜地叫起来。
我拿起瓶子,一仰脖喝了下去。咦,这味道怎么有点怪,好象跟平时喝得不太象!我猛然想起,最近社区在搞灭鼠活动,不会是爸妈藏在床底下的耗子药吧?完了,我死定了。吓得呜呜哭了。可转念一想,过一会儿我死了,死得不明不白,那怎么行啊!于是我学着大人的样子,写了一份“遗书”。
写完后,我就靠着沙发睡了。后来还是被老妈的哭声惊醒,爸妈都望着我…。
后来,我才知道,我喝的不是耗子药,而是过期的可乐,闹了个大笑话。
跳动欢乐的乒乓球
从小就爱咬东西,什么都咬。家里的玩具几乎没有一件完好无损的。小红马、小白羊的塑料玩具,是我牙齿的最爱。
星期天,表哥来我家串门,留下了一个小小的、金黄色的乒乓球。我很好奇。越是好奇,我就越想咬。可球毕竟是球,圆滚滚、滑溜溜的,使我无从下口。
我干脆把乒乓球塞进了嘴里,含着它走来走去,自认为挺神气的。过了一会儿,就感觉不舒服了,把球掏了出来,再塞进去,再掏出来…。我快乐地玩着,好不有趣。
可当我又一次塞进嘴里的时候,我发现一个严重的问题,掏不出来了。我竭尽全力地吐啊,掏啊,可怎么也出不来。我急得哭了,一边哭一边去我爷爷奶奶帮忙。俩人一起用力才帮我把球弄出来。