关于小草作文
早上还是晴空万里,下午雨下得很大。幸运的是,我妈妈在我的书包里给了我一把伞,这样我就不会担心了。
雨下得很大。就像在倒酒。沿着草地旁的小路,我匆忙回家。透过雨幕,我依稀可以看到路边的小草,它们纤细修长的身体在雨中晃动。我忍不住蹲下来,给他们打了一把伞。我不想让他们被大雨欺负。
雨越来越大了。雨伞上的雨像瀑布一样沿着雨伞的边缘流下来,风也随之而来,加入其中的乐趣。在风雨的袭击下,我几乎举不起伞。
我不禁暗暗担心,这么大的雨,草也撑不了多久了。但是我错了,风雨中的草是那么的壮,它昂着头挣扎着。风把他们吹得东倒西歪;雨让他们瑟瑟发抖,但他们一次又一次地站起来,仿佛在说:“来吧,我不怕!”看到这里,我的心怦怦直跳,多么强壮的草啊!
回家的路上,虽然风雨越来越大,但我没有打电话叫妈妈来接我,因为我要勇敢的面对困难,坚强的迎接挑战,做一个像草一样坚强的人生人!