关于小草作文
小草,它是那么的不起眼。在操场上,在花园里,在坑坑洼洼的小池塘边,到处都有它的身影。当第一缕阳光照射在大地上时,小草就迎着微风尽情摇曳、舞蹈。它是春的使者,也是新的开始。
小草虽没有牡丹那样高贵堂皇,也没有大树那样高大,但我就是钟爱它。
春天来了,小草迫不及待地破土而出。躺在草坪上,仿佛躺在细腻的毛茸茸的地毯上,可我们又何时赞美过小草呢?它即使是一棵平凡的无名小草,但还是坦然地向人们展示它鲜活的绿色。它在春风中摇曳,在阳光中微笑,默默地用它那独特的美装扮着城市
啊,小草,青翠的小草,娇嫩的小草。当太阳收敛了它的笑容时,狂风大作,电闪雷鸣,雨像冰雹一样无情地下着,打在小草那弱小的身子上,小草却不屈不饶,它昂首挺胸,毫不畏惧地面临这突如其来的暴风雨,绝不向暴风雨低头。俗话说的好,“野火烧不尽,春风吹又生。”这也是人们对小草那顽强的生命力的赞美呀。就在这阵暴风雨过后,太阳又出现了,当太阳照射在小草上时,小草仍然在微笑……
虽然小草生命短暂,但是它能让有限的生命体现出无限的价值。啊,小草,青翠的小草,娇嫩的小草……