树的作文400字
外婆家的后院里有一棵树,那是一棵梨树,它陪着妈妈渡过了童年。常常听妈妈和我说起这棵树,虽然我没有见过它,但是听着妈妈的描述我仿佛看见了它最美的样子。
轻柔的春风拂过梨树的脸庞,梨树好像笑了,抽出嫩绿的芽。芽儿是那么新,那么嫩,像一只只小绿手,和春风握手。小鸟在枝头欢歌,唱着一首春天的乐章。梨树儿欢了,跟着小鸟一起歌唱。小鸟走了,展翅高飞,留下动听的乐章。树丛间,蜘蛛听着乐章,编着树的诗歌,把诗歌献给它。
蝉唱响了夏的交响曲,越唱越响,越唱越烈。那棵梨树开了花,白的像雪,带着一点微紫,花蕊轻轻的动,飘出一缕沁人的花香,伴随着夏风越飘越远……梨树下的秋千早已陈旧,可是秋千上的欢声笑语也印在了梨树的心间。
秋天,一个硕果累累的季节,梨树结出了一个个小梨。一天又一天,小梨变成了大梨,穿着金袍,又大又甜。尝一口,汁多甜润,甜味在味蕾上绽放,回味无穷。梨树的叶子不再是绿油油的,而是披了一身金装。他们纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。
冬天到了,梨树的叶子落光了,只剩下光秃秃的树枝。不过,当雪花飘落在树枝上,梨树好像又开花了。雪花就像梨树的花,在空中飞舞着,而后又慢慢落下,悄无声息。
虽然不曾见过你,可你对我而言就像是朋友一样,谢谢你带给我们的快乐。