树的作文400字
一棵小树刚刚睁开小小的眼睛,开始打量着周边的环境,但周边的环境让它震惊了:旁边只有孤零零的几棵大树,却有一大片光秃秃的树桩。小树郁闷极了,它不希望自己在那么荒凉的环境里。
小树问大树:“哥哥姐姐们,为什么其它大树都变成树桩了呢?”顿时,空气安静了下来。过了好久,终于有一棵大树痛心地说:“孩子,都是因为人类在乱砍滥伐的缘故。其实以前我们这里还是很漂亮的,就给你讲讲发生了什么吧。”“以前,我们几个大树以及其它兄弟姐妹一起守护着这个家园;台风来了,我们手挽着手,一起抵抗狂风。下雨了,我们一起吸收雨水,一起净化空气等等。”大树说到这,被小树的感叹打断了,小树骄傲地说:“原来我有那么多的‘超能力’呀!不过,我们这么做,是对人类有利的呀,为什么还要砍伐我们呢?”大树使劲挤出一丝笑容,它回答:“因为人们还不了解我们。不过还好,人类已经觉醒了,他们开始意识到:没有大树的保护对他们非常不利。所以,他们开始种植小树,来弥补过失。”小树听了这话,高兴地叫了起来:“嘿嘿,真是太好了!”
小树说的这句话,把大家都逗乐了,它说:“我长大了,也要为美化环境做贡献。”