寒假的快乐时光,眨眼就过去了。明天就要开学了,寒假作业没做完,英语单词也没抄完,日记也还差两个。作业那个多啊,我那个愁啊!
明明刚放假嘛,怎么一眨眼就开学了,真是时光如流水,可这比流水还快嘛!我不禁想起了一个搞笑段子:怎么用一句话总结寒假啊?我想放暑假了!就现在的我而言,真是恰如其分啊!
落了这么多,怎么办?我动起了歪脑筋,嘿嘿,要不偷点儿小懒?反正也不会有人发现,像我这种优等生,落个三个五个的,老师根本就看不到,在他们心中,我永远都是那个勤奋踏实的小学霸。
好,一锤定音。唉,谁料心中的正义小人儿,居然不合时宜地跳了出来。他语重心长地给我讲大道理,劝我不要这样,不要那样,不应该偷懒,不应该懈怠等等。我虽然很不耐烦,可他句句在理,我又能奈何?
在一番激烈的思想斗争之后,我终于下定了决心,补!学习是为自己学,偷懒儿算什么?要做一个品学兼优的好孩子嘛!说时迟那时快,我立马开始行动。宝刀在手,这点儿小事儿还是很轻松的,在我努力了两个多小时后,作业终于完成的差不多了,看来只要我肯动手,一切都是毛毛雨!
稍微休息了一会儿,我决定整理书包,然后舒舒服服乐一把。我先把所有的作业收拾在一起,一项一项地认真核对。可意外又发生了,不收拾不知道,一收拾吓一跳呢!我居然还有20几页的五三小书。神呐,你饶了我吧!再有作业我就彻底疯了,可是疯了又有何用啊!还是赶紧奋笔疾书吧!
又是一番折腾,我才把小书做完扔进了作业堆。继续收拾一下作业吧!这时,我才惊讶地发现,我可怜的小手已经完全残废了,真正的麻木不仁,真正的动弹不得了!没法子,我只好休息了一会儿。
手终于有了知觉,我颤抖着把作业都放进了书包,接着又将笔和书收拾了一下,放入书包。这时,我已经累瘫在沙发上,完全是一种死的状态。唉,早知今日,何必当初呢!
经过了这一番出生入死,我是汲取教训了。以后再也不拖拉再也不得过且过了!一放假,就紧锣密鼓地奋斗吧!有计划,有步骤,才能完胜寒假呐!