启示作文400字
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这是一句家喻户晓的句子。意思是说:“滴水可以穿石,只要有恒心,不怕花时间和力气,坚持下去,事情就一定能成功。”通过这句话,让我想起了二件事,就能用这句话来说。
我学书法虽然只有一年,但字体有很大的进步。在学习书法的一年中,不知一次我对妈妈提出过不想学习书法了。但在我心中有一半想学,有一半不想学。妈妈一直对我说这句名言:“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。
比如上一次,我对妈妈提出不想学习书法,因为学习书法实在是太煎熬了,但妈妈只对我说:“孩子,水滴的久了,石头也会被滴穿,绳子锯木头,时间长了,木头也会被锯断。只要有恒心,不怕花时间和力气,坚持下去,一定会成功的。”就是因为这句话,让我在考级中,取得了三级的优异成绩,这对我来说是一个大大的突破!
还有一次是上英语班,在剑一时,我已经觉得自己学的很好,不用再学习了,但在内心一次次的挣扎中,我又想起了妈妈曾告诫我的话:“水滴的久了,石头也会被滴穿,绳子锯木头,时间长了,木头也会被锯断。只要有恒心,不怕花时间和力气,坚持下去,一定会成功的。”
在这两件事中,我获得了永久的回忆和终生的启示:滴水能把石穿透,万事功到自然成。