启示作文400字
曾经我有一次因小失大的经历,而那一次经历却为我带来了某些生活的启示:教会我如何知道学习。
在我小时候不爱学习、淘气,可谓“鲜为人知”。但是有一次,我没有写作业,妈妈狠狠教育了我,令我终生难忘。而且打那以后,数语英三科,我从没低过90分。
从这件事之后,我长大了并遇到形形色色这样的人。我认为:利益是把双刃剑。一边把人推到玩乐、金钱之中;另一边把人推到危机、灾难之中。当然,正如马克思所说的:“人们奋斗所争取的一切,都同他们的利益有关。”不错,有人向往敛财致富;有人向往雍容华贵;也有人向往攀亲道故。但是,他们的下场都是为自己的利益奔波而“丧命”。可能是被公司开除;也可能欠债被打死;还可能送进监狱。那些贪得无厌的人,对于他们,利益是金光闪闪的金子;但胸怀大志的人,对于他们,利益是破烂不堪的石块。两者相比,我更希望看到“石块”。利益这种东西,只要微微充足自己的生活即可。若是增加了,务必远离,因为它是遏制人类才能发挥的超级武器。千万别把利益当做唯一,它仿佛恶兆包围于你!反正,我所有说的一切都归结于——因小失大。
我想做一片天空,不会做一片白云,做属于我自己的天空。看穿欲望、利益、金钱,都是虚无缥缈的罢!我的梦想很小,实现很难,因小失大我不会做。“我的天空”具有一定的意义,留给你们去猜想吧!