新年又到了,家家户户灯火通明。一束束烟花在空中飞舞,我正在家里包饺子。
开始包了,我从柜子里拿出了生发粉,开始了工作。我加了水,使了全身的劲揉面。揉了许久,我就坐不住了,就把面团放在一边不管了。
我跑到外面,一道光马上吸引了我的眼球:天上的烟花犹如一朵朵盛开的花朵;有蓝的,有黄的,也有白的……是那么美丽,那么漂亮。有的烟花像一个淘气的小孩,在天上打着转儿。有的像一束束火箭直冲云霄;还有的像冲锋的飞机,划过天边。
“怎么还没搂好呢?!”这话一下子把我从美好的遐想里唤了出来。我又赶紧开始了紧张而又漫长的工作。
呀!太多水了!把手给粘住了,我用力揉了揉才把手和面分开。很快,我就开始包了。首先我把面压扁,再放进了肉。可以说是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!可是,手却了似乎并不听使唤,似乎打了架一样。包出来的要么多就是少。我只好看妈妈如何包的。她把均匀的肉放了进去,小心翼翼地封好口。我看了也装模作样地学着。就这样,我越包越快,不一会儿就包完了。
从这件小事我学会了一个道理:做事要持之以恒,不能半途而废。