失败乃是成功之母”这句话是我的座右铭,我一失败就立刻想起了我的座右铭。
有一次,妈妈让我学自行车,由于家里面已经有一辆废旧已久的自行车,所以我们就不用再出去买多一辆自行车,反正放在家里也没有用的。自行车太重了,我和妈妈合作,把这台自行车搬了出来。我和妈妈把这辆自行车搬到了楼下,妈妈就开始叫我骑自行车了。妈妈对我说:“首先把一只脚放在踏板上,再把另一只脚踩下去,然后控制好平衡,在这个木柜旁边兜着转几圈,最后你自己想办法把自行车停下来。”我先把一只脚踩在踏板上,迅速地把另一只脚踩下去。我一不小心,从自行车上摔了下来。我坐在地上,不想学了。这时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你听过‘失败乃是成功之母’吗?这句话的意思就是要你教育我们,做一件事失败了,就要再努力,下次争取成功。你这样的,还怎么学好自行车呢?”我听后又站了起来,学自行车。这次,我又按照妈妈说的去做,而且没有摔倒,还学会了骑自行车。
“失败乃是成功之母”这句名言将会伴随我的一生一世,直到永远永远??