我想对您说的作文
风无声,吹绿了大地。爱无言,滋润了我的心田。在我的生活中,总少不了您的身影——我的爸爸。
您总是宠着我,关爱着我。每当深夜我还在赶作业时,您总是等我写完后才肯安心地睡去;每一次伤心时,您总坐在旁边安慰我,鼓励我;当我遇到困难时,您总是挺身而出……
“沙沙沙!”树木和风儿跳起了圆舞曲,小河里倒映着灿烂的笑容。而我,却低着头,手紧握拳头。来到家门前,心情如乌云一般低沉。我一进门,听见您说:
我的头像灌了铅一样埋得低低的。您皱着眉头,两眼紧盯着我,声音像是吼出来的:“我挣钱供你读书,你却……”我的眼睛模糊了,眼泪挣扎着涌出了眼眶。我忍不住地哽咽,泪珠止不住地往下淌。一瞬间,我跑出客厅,冲进房间,扑在床上大声痛哭。夜深了,周围万籁俱寂,月亮笼罩在了淡淡的薄雾中,我静静地躺在床上,却不见您以前慈祥的身影。我不禁鼻子一酸,心如死灰,“爸爸不再爱我了!”
时间不知过了多久。突然,我听到一连串明显被压抑着的强烈咳嗽声,一丝明亮的光透进了我的房间,“是爸爸!”我内心十分喜悦,却控制不住闭上了双眼。您走到我床边,用那如暖炉似的手摸着我的脸蛋,我第一次感觉到您的手是那么的温暖。“对不起!爸爸望女成凤的愿望太着急了,没有顾及到你的感受……”我感到满心愧疚,但却不知道怎么面对您。银色的月光抚上我的脸,眼泪仿佛一根根细细的线,缝补了我和您之间的漏洞。爸爸,当时我多想起来抱抱您呀,可我却做不到!
爸爸,您对我深沉的爱从未停止过,时而严厉,时而慈祥。我知道这是您两种不同的爱。如果只有慈祥的爱,那我心中的小船会颠簸;只有用一种严厉的爱来平衡,才能使我心中的小船永远风平浪静,驶向远方。此时,我想大声地对您说:”我爱您,亲爱的爸爸!”