妈妈,光阴似箭,日月如梭,如今我已经从一个呀呀学语的幼儿长成一个天真烂漫、充满理想的儿童了。从小到大,您对我关怀备至,给了我许许多多的爱。那爱,犹如一朵朵绽放的鲜花,芬芳无比。
妈妈,您是一个和蔼可亲的人。记得那次我们考试,在考场上我写得非常快,几分钟就做完了。我趴在桌子上想,如果我考了一百分,妈妈会给我什么样的奖励呢?是带我去玩,还是给我买一个智能手机?这一切都要等到考卷发下来才知道。我看了一下表,还有二十五分钟,我又看了看同学们,他们有的正在奋笔疾书,有的正在冥思苦想,我想我一定要多检查检查,如果万一有一道小题错了,那得多可惜呀!可我虽然是这么想的,却只是草草检查了一遍,结果我一道错题也没检查出来。考试结束的时间到了,卷子被收上去了。之后,我静静地等待卷子发下来,我还期盼着我能考一百分呢!一天、两天、第三天,终于,卷子发下来了,我一看,呀!为什么是九十五分哪?我仔细看了一下,原来我太骄傲了,竟然漏做了一道题。放学了,我垂头丧气地往家走,我想我的末日就要到了。回到了家,您温和地问我:没考一百分?我点点头。什么原因?我漏掉了一道题您叹了口气,语重心长地说:这次你知道了吧!千里之堤,溃于蚁穴。下次再接再厉,定会考好的。从此,我改掉了骄傲的坏毛病。
妈妈,您是一个吃苦耐劳的好妈妈。平时您每天要上班,但还是那样无微不至地照顾我,很辛苦却从不说累。记得那次我生病了,您抱着我就往诊所跑去。到了诊所,医生说我只是感冒发烧,您这才放心。医生给我挂上了点滴,我输了好长时间的液才回家。很晚了,我们回到家,我觉得简单吃一点就行了,可您还是给我做了很多好吃的饭菜。看着我吃完了,您笑了,笑成一朵绽放的鲜花,那样灿烂。
妈妈,您的爱像阳光,照耀我灿烂成长;妈妈,您的爱像路灯,照亮我成长的道路;妈妈,您的爱还像风,轻轻一吹,我成长的烦恼就飞走了。我一定好好学习,用优异的成绩回报您。