我想对您说的作文
爸爸,我知道你很忙,时常会不停地坐飞机去广州开会。到了夜晚,还揉着通红的眼圈坐在电脑前工作,有时还会趴在办公桌上睡觉。您每次早出晚归,根本没时间陪陪我。
记得一天晚上,我想让您陪我一起出去散散心,看看这美轮美奂的夜景,您却扭着脖子,一脸歉意地说:“孩子!今晚爸爸要和领导们开会,没空去,下次再去吧!”您不知道,当您说出这句话时,我的心里多么难过。我真想在那一刻和你说:“爸爸,就不去开会吧,陪我聊聊天吧!”但是已经来不及了,您已经急急忙忙地拿起茶杯,拎起公文包,火急火燎地走了。您可能不知道,当您“啪”的一声把门关上时,我原本从心里对你满怀期待的一扇窗,也“啪”的一声关上了!那一刻,我如同被一盆冷水从头到脚地浇了一遍,心里拔凉拔凉的。
还有一次,我的生日到了,你送了我一个昂贵的叶罗丽娃娃,对我说了一句“生日快乐”,就急忙拎起公文包,大步流星地走出了家门,还补上一句:“爸爸去上班啦!”那一瞬间,我的眼泪夺眶而出,抱着娃娃,不知所措地站在窗户边,眼睁睁地看着您开着汽车,一溜烟地跑了,不知去向。那一刻,我的心已经碎成了几片,我对您实在太失望了!
当我每一次跟您提出一起出去玩,或一起看书时,您总是想也不想地就脱口而出:“我很忙,下次再去。”可您一次也没兑现诺言!爸爸,您听说过“一诺千金”这个成语吗?
爸爸,我想对你说,陪我玩一会儿,哪怕就一分钟行不行?我好希望您能陪我一会儿。