校园的花坛作文400字
一进我们校园门,迎面而来的就是我们校园一年四季开满鲜花,色彩夺目的花坛。
远望花坛,它像一颗五光十色的宝珠点缀在绿树之间。在阳光的照射下闪闪发光。它又像一幅美丽的画卷,深深地印在见过它的每一个人心田。
慢慢走近花坛,发现它比远望更美。花坛底下是圆形的,有几个台阶可以让人走上去。台阶两旁是各种各样,五彩缤纷,娇柔而富有魅力的小花。花坛可真美啊,鲜红的杜鹃,碧绿的翠叶,黄的、紫的野花,鲜艳夺目;花坛可真大啊,我们全班将近40个人站在上面也不觉得拥挤;花坛可真亮啊!顶部的“明日之星”雕塑在阳光的照耀下闪闪发光。
顶部的“明日之星”雕塑呈银白色。“明日之”星的底下是一本大“书”,顶上是热爱和平,翩翩飞舞的白鸽。中间是一个月亮,月亮上是一颗闪亮的四角星。我想,这寓意着我们要好好学习,争当祖国的“明日之星”。
底下还有一些野花,它们是淡紫色的,十分可爱,娇小,香气扑鼻。风一吹,它们就跳起了欢快的舞蹈。
我爱这座花坛,因为它美丽无比、独具特色。这就是我们学校的花坛,相信你也一定喜欢上它了吧。