风声飒飒,流水淙淙,月影斑驳,乱了一地竹影。
霏霏细雨,丝丝缕缕。独自漫步于河边的小径,风儿拂面吹来,吹散了烦乱的思绪。
迎着风儿,踏着羊肠小道,回到家中。倚在窗边,握好书一卷,裁春阳半幅,看云卷云舒。此时,才体会到温庭筠那“独倚望江楼,过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,断肠白频洲。”的境界。
被吹散的思绪又一次定格在一起,那突如其来的成绩单,好似空中那铅灰色的云,给人以沉闷,压抑乃至窒息的感觉。
看着那试卷上鲜红的分数,真不知该说什么才好,真是“物是人非事事休,欲语泪先流。”殊不知天空能读懂我那颗受伤的心,在泪水离开眼眶的那一刻,原来的细雨在刹那间也变的有声起来。不知何时手中的书竟翻到了著名的高尔基的海燕:“让暴风雨来得更猛烈些吧?”突然,一股力量促使我离开家,狂奔到路边,任雨水冲洗着我内心的伤痛。泪水与雨水混合在一起从脸颊流下,酸酸的,又涩涩的。顷刻间,感觉如释重负,没有那种压抑的感觉,又回到了之前充满青春活力的我。
第二天,睁开眼,又一次看见了那鲜红的分数,但却没昨天的那种感觉,看来是昨晚那无声的泪水冲掉了我心底的轻尘。
就像流星划过天际,我们燃烧着的青春,绚烂,耀眼,演绎着年轻的成长。待它渐渐褪去了余温。蓦然发现,虽然失去了光彩的外表,却更具价值,更富魅力。因为有了无声的泪水,伴着我们去迎接崭新的未来!收起淹没在阳光里的微笑,我从不言败,那充满青春活力的海洋向我涌来,加油吧,少年!加油吧,自己!