那一天的作文
“啊!我们成功了!”我们九个女孩儿一蹦一跳地跑下了台,伴随着我们退场的还有那雷鸣般的掌声,这是我们开学以来跳舞跳得最最最成功的一次。
“你站在这儿,十秒后站那儿”我们舞蹈队在艺术节的前两个月开始了排练,我们这群小仙女,精心策划我们将每个动作都规化得十分仔细,我心想,艺术节那天,将是我们的舞台。
可是想象归想象,现实是残酷的,由于期中考试,班级会议,个人时间冲突这些小插曲我们很难把整个舞蹈队的九个人都聚在一起,所以除了第一次是完美会师,之后每次的彩排总会缺那么一两个,三四个。离艺术节就只剩两天了,但是我们才排了一半,没办法,我们只好放弃这个节目,就在我们心灰意冷时,老师下了一道命令:大家要跳“小苹果”,我心中一惊,都什么时候了,怎么还要排练呀,但老师下令必定照做,我们只好见缝插针地排练,午休的时候,自修的时候,甚至放学时我们也留了下来,我们转呀,跳呀,把动作尽量简单化,把音乐筛筛减减,把拉手改为转圈,把反手改成正手,把唱改成喊,但时间是有限的,无论我们多么用功,我们也只能跳个大概,看来明天的艺术节上,我们只好硬着头皮上场了,我们都感到很沮丧,当我们垂头丧气,即将散场的时候,不知是谁带头喊了一声:“Girls,加油,我们要相信自己!”我们回过头去,发现是小A,她笑眯眯地举起了一只手,接着说:“来我们击个掌吧!互相鼓励一下唷!我们一下来了劲,抬起头,纷纷把手举了起来,搭在了一起,大声地喊道,“对,我们相信自己!”并用眼神鼓励了对方。
第二天艺术节前半小时,老师让我们进行了最后一次排练,上场前也给我们鼓劲:“你们一定要有信心,只要把你们的快乐,激动表现出来,用你们的感情去感受音乐,我相信你们能成功,加油。”听了老师的一番话,我们相视一笑,默契在我们的心中扎下根来,我们齐刷刷的让身体和音乐一起摆动,反正,我们一起融入了音乐,仿佛这舞已经被我们排练了千遍万遍一样,我们互相协调,理解了它的内容,它的动作,它的音调。那一刻,我竟一点也不紧张,别的女孩看起来和我一样,我们把手伸向天空又指向自已,我们让脚前后左右的飞舞。我们跳完后的一秒钟,观众席上就报以热烈的掌声,雷鸣般的掌声,回到班级,同学们都连声叫好。啊,我们成功了。
啊,那一天,我们竟成功了。我们下台后,我们九个小仙女聚在一起,欢呼雀跃:我们成功啦!那天我明白了:我们成功是由于有信心,有团结精神,当然还有默契。