关于勇气的作文
海边有一只小螃蟹,从小就横行霸道,大家给他取了一个外号叫“小霸王”。
这天,天朗气清,风平浪静,小霸王出来游荡,寻找恶作剧对象。这时,从不远处爬出来一只寄居蟹,它背着一只漂亮的海螺,在海边悠闲地爬着。小霸王那双凸眼睛贼溜溜地转了转,动起了坏脑筋。它悄悄地爬到寄居蟹的背后,举起它锋利又坚硬的大钳子,只听“咚”的一声,美丽的海螺上面出现了一个大窟窿。寄居蟹转过身看见“小霸王”得意洋洋的嘴脸,气得火冒三丈,大声喝道:“你想干什么?”小霸王”笑嘻嘻地说:“没什么,和你玩玩呀。”“哪有你这么玩的?”寄居蟹气呼呼地说。他们的吵闹声引来了一只大海蟹,它爬过来对“小霸王”说:“你这样做是不对的,破坏了寄居蟹的“房子”,必须要向它道歉。”
“小霸王”说:“从来没有人跟我说过这样做是不对的,我从来都不知道什么叫道歉,为什么要道歉呢?”大海蟹说:“那是因为大家看你年纪小,不跟你计较,你怎么能把自己的快乐建立在别人的痛苦上呢?知错就改大家还是好朋友。”小霸王犹豫了很久,不好意思地低下来头,他终于鼓起勇气对寄居蟹说:“对不起,以后我再也不恶作剧了。希望你能原谅我。我再去帮你找了一间更舒服的房子吧”。寄居蟹拉着“小霸王”的手说:“我们还是好朋友。”他们在海边高兴地唱起歌,跳起舞来。
其实不光挑战新事物需要勇气,承认错误更加需要勇气!