古诗的作文300字
看见的熄灭了,消失的记住了。昙花一现,把芬芳留给年华,流星一闪,把璀璨留给了天空。在中国五千年历史中,无数的迁客骚人,无数的爱恨情仇谱写成一篇篇千古传诵的诗词,在古诗长河中留下了璀璨的一笔。
(—)
落红不是无情物,化作春泥更护花,诗人将落花写的富有感情,花儿虽凋零,但没有完成自己的使命,回到泥土中,化为春天的泥土,来滋润花朵,诗人的言外之意,就是他虽辞官回家,但仍会关心国家的命运,仍会为国家效力,奉献,像诗人如此爱国的,历史上比比皆是,近代的钱学森为了国家的未来,和民族的命运毅然放弃国外的幸福生活,历经磨难,为国家做贡献,放弃自己的利益,真可谓具有奉献精神。
(=)
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。诗人与高度凝练的笔墨,把人与人关系表达得淋漓尽致,一个人不可能与另一个人永久在一起,永远没有痛苦分来之时,这就像月亮必须有阴晴圆缺一样,诗人十分怀念自己的弟弟,心情很抑郁,表现了诗人很乐观,潇洒超脱的胸襟啊!我们要学嘻这种乐观的情怀。
古诗是绚丽的,是梦幻的,是深厚的,令人陶醉......