童年的作文
时间飞逝,转眼间,14年已经过去了,我也从一个调皮闹事的小丫头变成了一个懂事听话的大姑娘了。而最不能让而我忘记的,就是孩童时我那无忧无虑的脸。
小时候,自由自在,想做什么就做什么,哪怕闯了祸,爸妈也会笑着指着我的脑门:“你这野丫头啊!什么时候才能长大?”是啊,我常常看着满天璀璨的星光问自己:我什么时候才能长大?长大了会怎么样?会有糖葫芦那么甜吗?
现在,长大了,却体会到了长大的烦恼,在我的生命里从此再也不会有糖葫芦,再也找不到那张无忧无虑的脸,每天被繁重的功课压得喘不过气来,拼了命的努力,为的就是拿到好成绩,超过别人。其实人真的很累。
比起小时候,这一切都变得如此陌生,这不是我想要的生活,每天生活在有着强烈压迫感的环境里,我真的不知道自己还能支撑多久!每当我对爸妈说起时,他们却总是说:“你们小孩啊!不愁吃不愁穿,整天就知道胡思乱想,努力学习就行,有什么压迫的?”
他们真的很不了解我,他们不知道,我的笑,随着年龄的增长已经越来越少,他们不知道,就算我们笑,那也是压迫太久的感情被释放出的傻笑,他们不知道,其实我们的内心是很脆弱的,哪怕表面装的是如此坚不可摧,他们不知道,虽然我们已经那所谓的长大,其实还是那么需要保护。
为什么他们有太多的不知道,为什么他们太不了解我,为什么要长大?我还是想做那个可以依偎在妈妈怀里撒娇,又可以到外面闯祸而无忧无虑的野丫头。我还是想回到童年,继续做我那个无忧无虑的我。
我想起了孩童是无忧无虑的脸,那自由自在,无忧无虑的脸。