童年的作文
童年的傻事是无处不在的,记得有一次……
那年是在我四五岁时,有一天妈妈买来了一只刚出生十多天的小小鸟。由于我们全家都喜欢它,所以每天给它吃上等的饲料,它长得飞快,不久,它的羽翼已丰满,小鸟长大了。一个星期天,我一人独自在家,先逗鸟儿玩了一会,后来我想:鸟儿好久没有洗澡了,要不,今天我给它洗个澡吧!于是,我把鸟笼放在浴缸里,拿起淋澡头,朝鸟儿使劲地冲,可怜的鸟儿无法脱身,在鸟笼里使劲地碰头,想找一个活路,可是,没有,鸟儿不但没有逃脱,反而被我淋了个半死,它那双明亮有神的眼睛看着我,仿佛在向我求救,我不但没有去救那可怜的小鸟,反尔又拿起淋澡头向鸟儿冲去,此时此刻,小鸟儿已经被我淋死了,它那双眼睛再也睁不开了,那时,我哈哈大笑,把那只小可怜给扔出了门外……
一只活生生的小鸟儿就这样被我“冲”死了,直到现在,我还觉得对不起那只小鸟儿。