提到西餐,大家一定都知道这是西方国家的食物。但是,在去年暑假,我一个人在家里面做了一份特别的"西餐“
那个时候,天气特别热,太阳火辣辣地烤着大地,连屋里热得也透不过起来。
我一想到冰箱里还有一些水果,就准备去吃,谁知冰箱里只剩下一些桃子和菠萝以及半个西瓜。我正发愁,突然想到保鲜柜里有两个果篮,我拿出来一看,哇!真是应有尽有。椰子、石榴、橘子、橙子、荔枝等许多水果全摆在眼前。我又一想,为何不做一份”西餐“?
说干就干,我拿出那半个西瓜,把瓜瓤挖空,尝了一块,真甜!我忍住口水,把一半的西瓜摆在铁盆里,摆了两三圈,每圈有两层,每层之间不是夹着苹果片,就是夹着桃子片。我又把另一半西瓜榨汁,用勺子舀进盆里,留了一点做冰棍。我又把椰汁倒在瓜瓤上面,又榨了一些桃汁、橙汁、菠萝汁、橘汁,都留了一些做冰棍。我把剩下的水果摆在盆里。一圈西瓜,一圈菠萝,菠萝上面摆橘子。我又在中间摆了一圈荔枝,中心放了一小堆石榴籽,我把榨得汁混合。当然,每种汁都留了一点,准备做成冰棍。拌好后,倒进盆里,看上去就像五池里有个龙宫,我把铁盆放进冷冻箱,我也把留的汁分成几小份放进冷冻箱。
一小时过后,冰棍做成,铁盆里的汁也结冰了,我把冰棍摆在铁盆里,端起来就吃我做好的“西餐”,我一边吃着冰棍,一边舔着“西餐”。
不一会儿,我的西餐全进肚了。晚上,我就在医院里度过了。