童年作文
如果你是辛勤的蜜蜂,那童年的回忆就是花蜜,等待着你的采集,再一次感受欢笑,感受泪水,甚至感受那个傻傻的自己。在我酿成的蜂蜜中最甜的那一滴就是----洗肥皂。
那好像是我五六岁的时候,调皮得很,能和淘气包马小跳媲美,你能想象我顽皮的程度了吧?!因为那时是夏天经常看见妈妈在洗衣服,水很凉爽,能玩会儿也是一种享受啊!所以,当妈妈洗完衣服,我就上去凑热闹,而水也就成了我最好的朋友,陪我玩耍。
有一次,妈妈忘记将肥皂盒等洗衣用品拿进去,于是我就玩上了,我发现那块肥皂用的还差不多了,而且比较脏,我就产生了一个念头:妈妈洗衣服的时候擦点肥皂再用板刷刷几下,肮脏的衣服就在瞬间变得洁白无瑕,那我也那样,用板刷擦几下肥皂,然后隔一会就弄点水不久完了! ''好,就这么定了!我自言自语道.
说着,我便做了起来别小瞧我哦,我可干的有模有样的哦!先把肥皂在水里淋一下,接着用板刷狠狠地刷了几下,然后再将肥皂用水冲,我不停地“劳动”着,觉得还不够干净就继续洗,一直重复着那样的动作,还沾沾自喜地说着:“妈妈看到后肯定会夸我的!呵呵呵......”
我洗得越觉得没手感。一看,惊呆了!本来还挺大的肥皂怎么相爱那个魔术中那样变笑了,而这是妈妈也刚好走过来,说:“小祖宗,你快赶上刘谦了嘛!(虚构)肥皂都快变没了嘛!”我听到后,还辩解:“我就按你洗衣服的方法啊!肥皂变小也是你的方法不对!”说着说着,我还嘟起了嘴,妈妈再也忍不住了,“呵呵......”地肖了起来,害得我那本来就红润的脸越来越红,“我洗衣服肥皂都会洗掉,你还专门洗肥皂......哈哈哈.......”原来是这样啊,好难为情哦!竟然作出这种低级的傻事,可谓“傻事界的泰斗”!
不过,那时的我才六岁。会做这种傻事应该算我天真!看吧,每个人的童年都是不一样的,我的童年就因为有我这个“”而变得充满换了!!!