童年作文
每个人都有美好的童年,童年发生的事情往往充满稚趣,有很有意思.
每当我看到我书桌上那个红包时,就会立刻想到小时候淘气、无知的我去当花童的事.
“人逢喜事精神爽”,这是一句人们常说的一句俗话这句话是说人遇到好事和喜事时,精神会十分的好我亲身证实了这句俗话.
我第一次当花童的那天早晨,那时因为我什么都不懂,以为什么事都是好事,再加上听爸爸他们说当花童能得红包,我昨晚就是为了想怎么处理红包,很晚才睡.
虽然我前一天很晚才睡,但可能是因为遇到了好事,所以我很早就起床了大约过了两个小时,新郎新娘打电话叫我和他们一起去化妆店化妆于是我就和另一个花童,也就是我的同学胡颖一起乘车去了化妆店.
到了化妆店,我和胡颖各自坐上了一把不符合我们身型的大转椅,然后一位化妆师叫我闭上眼睛,不过几秒就闻到了一股扑鼻而来的香气,接着感觉脸上痒痒的,碰到了一个软软的,圆圆的东西我不知道这是什么东西,只觉得十分舒服
最后,化妆师问我:“你最喜欢什么颜色?”我回答说:“蓝色,紫色,还有”我好奇的问:“你问这干嘛?”化妆师充满幽默的说:“好用你喜欢的颜色给你画上眼皮和下眼皮合上的那条线呀!呵呵”
化完了妆,就去找胡颖玩.
当我们看到对方时,我们各自笑的前俯后仰,一边笑好一边说:“妖、妖、妖、妖怪!哈哈!”我听见胡颖叫我妖怪,生气的说:“妖、妖、妖、妖什么怪,你才是妖怪呢!”胡颖听了,恼火级了,说:“不要脸,你才是妖怪呢!也不照照镜子!”我听了不服气,说:“照就照,谁怕谁!”我走到镜子面前,轻蔑的看了胡颖一眼,然后把目光转向了镜子“哈哈、哈哈、哈哈”我“扑哧”一声笑了出来胡颖走到镜子面前说:“我说的没错吧,妖怪!”接着望了望镜子,也扑哧”一声笑了出来我说:“我说的也不错吧,妖怪!”我俩不约而同的笑了.
中午,我和胡颖作为“挡箭牌”受到了花瓣和彩带的攻击,我开始感到当花童也不是那么的“好”了到了台阶上,主持人把倒背如流的“口水话”滔滔不绝的背了出来突然,主持人望了两句“口水话”,就再次把我们花童当作了“挡箭牌”,叫我们献花和说祝福,乘机看一下台词我们献了花,说了祝福,新郎新娘用一个红包结束了我和胡颖的使命.
下台以后,我和胡颖迫不及待的找了个僻静的地方打开了红包“哇,足足有50元呢!”我激动的说,认为自己发了一笔大财.
“缪一,咋还不去上学?等迟到吗?”妈妈开始催我去上学了.
现在回忆起那件事情,我还会忍不住笑出来.
……
童年作文 篇9
小时候我们都不太听话
成天光着那双小脚丫
东躲西藏只想玩耍
角落里谈那大白鲨
想起心里总是害怕
一会儿又去过家家
片刻不到便乐开花
“告诉你们,我会魔法!”
迎来欢声一片笑哈哈
是谁露出了一对虎牙
说他长大要当科学家
孩子你只喜欢看漫画
还收藏了好多玩具卡
上课不学还和人对骂
“你想干嘛?”
“不服就打!”
在学校就应该学文化
我们却整天学打架
技术太差,打不过他
马上就哭得稀里哗啦
我天生就是这么“傻”
其实你也是个傻瓜
夏天到了溪水哗哗
一起到河边抓只小青蛙
可不知这是害了它
前面游过来几只鸭
互相嬉戏,嘎嘎
风欢树叶,沙沙
树上鸟儿,喳喳
小卖部放着好多麻辣
总想伸手去拿它
可惜兜里没钱花
西山夕阳西下
天边满天晚霞
天黑了还没回家
急坏了疼我爱我的爸妈
“咱孩子去哪里啦?!”
孩子你是为了什么啊?
难道你玩得还不够吗?
怎么就不听大人的话?