天空很蓝,蓝的透彻心扉。如同一汪清澈的湖水一般,只是多了许多形状曼妙的云朵,仿佛灿开的花朵。我仰着头看云,看着看着不免陷入深思。
为何如今的人们总是拥有匆遽的步伐从不愿意放慢脚步,让鞋上的尘埃不再颠簸,让混沌的心脏重新开始噗通跳动。停下脚步吧,和我相约。
一起,看云。
走进奶茶店,点了一杯一直钟爱的珍珠奶茶。咖啡色的奶茶里有着一粒一粒黝黑的珍珠,一个一个圆润入口,香甜怡心。
午后的阳光缓缓的弥漫开来,直至笼罩全身。温暖的想要大睡一场,睡个三天三夜不醒,沉溺与一个又一个美好的梦境,流转与一场又一场的生死。
“小姐,醒醒。”
蓦地,服务员的声音突兀的传入耳畔。只是喝了一杯奶茶,怎么就赖在这里不走了?
我暗自地笑了笑,起身离开。
这才是“偷得浮生半日闲”啊!