生活作文
清明时节,细雨纷纷,一天晴,一天雨,非常适宜茶叶生长。趁清明小长假,老师叫我们班同学好好地体验一下采茶生活。
看到班级群里有的同学冒雨都去采茶,我可着急了,一个劲儿地催爸爸带我去乡下采茶。好不容易等到爸爸休息,加上6号天气晴,期待已久的采茶生活终于开始了。我系上竹篓,穿上雨鞋,高兴地来到茶园,看到满山翠绿的茶叶在春风中舞蹈,淡淡的茶叶清香扑鼻而来,我简直陶醉了。我来到奶奶身边,看到奶奶的篓子里都快满了,只见她双手在茶树上飞舞,我说:“奶奶,你的速度太快了!”奶奶说:“我早上五点多就来了,奶奶只有茶季才能挣到钱,茶季里时间和速度就是钱啊,不眼疾手快怎么行呢?”
在奶奶的指导下,我也开始采了,一只手扶住茶枝,一只手采茶。可是,我弯着的腰不一会儿就酸了,心想:奶奶年龄这么大了,她一定更辛苦。
不知不觉中,一天的采茶生活就这样结束了,虽然很累,但是双手沾满了茶香。