昨天,爸爸送给我一个水晶球。水晶球里盛满了液体,液体深处,好一幅美丽的景象。
一位圣诞老人,背靠一棵高大葱郁的圣诞树,怀里抱着一只可爱的小驯鹿。球底处铺满了白雪。我想探个究竟,便小心翼翼地把球倒过来观看,刹那间,白雪洋洋洒洒地往下飘落。哇!雪景真美呀!纷纷扬扬的雪花飘落的景象,真是美极了!我把它再翻转过去,那雪花又纷纷扬扬地飘落下来,恢复了原样。我把水晶球翻过来倒过去,一连好多次,好奇地观望着雪景。
我很少见到雪,因为宁波的冬天是很少下雪的,更别说白雪皑皑、银装素裹的雪景。去年冬天,只在最冷的时候,飘过几片零零碎碎的小雪花。我在冬天里没有去过北方,没有机会见识真实的纷纷扬扬的的雪。当我吟诵毛泽东的《沁园春·雪》时,我着实领略了“北国风光,千里冰封,万里雪飘,看长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”的壮观景象。
雪是美好的,它很纯粹洁白,白得好像没有一丝瑕疵。它唯美,它就像一个个舞蹈家跳着美丽的舞蹈从天空飞落,它独特,因为它唯美过后就会融化,让大地复苏,给春天注入生机。
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”大诗人韩愈的笔下,雪是那么的美好,那么的令人神往。我真想水晶球里的雪就是真实的雪。这样,我就可以随心所欲地欣赏雪景,享受雪的纯洁与美丽!