周末,就这样过去了!什么事情也没有做,但是,我不后悔,我没有认为我这两天过得很没有意义,虽然没有跟学习车上关系,媒体那也没有看很多的课外书,也没有做什么家务活,但,对人生进行了很大的思考,想了太多的太多,也开始明白了不少的道理,我在想,如果不是这个周末,我或许一声都不会明白这两天以来弄明白的木屑道理!
我告诉妈妈说,我回家其实过得挺不好的,因为总是害怕着别人在努力着,而我却就这样每天在荒度我的学习生活,把第一让给了别人,母亲认为,这一切,都不重要,人多额一声不是只有学习,但是,到了学习就该好好地学,因为学校是学习的地方,不可以去辜负他!
因此,算是弄明白了这么的一个道理,我应该全神贯注的去做一件事情,就像我这样,打着键盘,写着我心中的感想的时候,我应该做的是一气呵成,而不是完全没有效率,而到了该放松的时候自己应该尽情地去放松,
想起渔夫的故事,说的渔夫过着懒散的额生活但又美好,有人建议他更努力点,后来才发现,自己努力后追求的就是现在自己么有努力的过得生活!让我觉着,其实,有些事情,自己不该错过,我的生活,确实不应该只有学习,但是,我现在是学生时代,呆在学校,我的每一天就都必须具有意义,就必须每天都认真的去对待,回家后,晕自己可以不学习。因为否则那样,自己终有一天,会彻底地害怕上学,因为,他束缚了自己的自由,因此,我不想再去责备自己回家后没有好好地学习,也不想责备自己回家后么有做很多很多的练习,我只是希望我自己在学校,我只是希望,不,要去我自己,只是要求我自己在该奋斗的时刻就必须奋斗,在该学习的时刻就必须全力以赴!因为,那样会很美!
愿你的明天是美好的!即便很忙,但心中有梦,你就永远会有个栖息地和寄宿地。