10月10日的晚上,夜色晴朗,月亮早已经高高地挂在天空中,今晚的月亮又大又亮,我站在天台上,观测10年以来一次最好的月全食。
我喜欢看月亮,今天晚上真是看月全食得好天气,夜空无云,一轮明亮的满月正在发光,到了晚上的八点多,月食慢慢开始了,一个黑影开始触到了月球的脸。初窥开始了,我马上拿起了天文望远镜,全神贯注地观测月亮,她美丽的面容果真少了一块,随着月食的继续,地球的影子将月亮遮住更多,在月全食的过程中中,我还看到美丽古铜色的“红月亮”,爸爸马上用相机拍下那神秘的“红月亮”,爸爸马上用相机拍下那神秘的“红月亮”以及各种形态的弯月。我还观赏到娥眉月,远看就好像一条弯弯的小船。地球的影子又移动,知道它几乎完全掩食了月球。终于把美丽的月亮食得无影无踪。
虽然只有短暂的几个小时,月亮消逝在茫茫无际的太空里。但是,这时群星更加灿烂,她的位置被一团棕黑色的东西占据着,大地一片漆黑。
这次观看月食真好看!