那是上次听写以后,您把听写本发下来,我一看,“1”后面的两个圆圈还在向我微笑,顿时心花怒放。这时,我看看旁边的同学96分,错了一个“配”字,里面少了一横,我又看看我的本子,发现我写的“配”字里面也少了一横,老师却没有发现,给我打了一个大大的对号!拿到发下来的听写本以后,我的心“怦怦”直跳,怎么办?不讲,怎么对得起胸前的红领巾?我想来想去,最后还是把听写本塞进书包。
以后的几天里,我一直闷闷不乐,那本听写本想块大石头压在我的心头。我总象做了什么亏心事似的,一见到您,脸上就热乎乎的。不管走到哪里,那两个圆圈都在提醒我隐瞒自己真实的成绩,这么做既欺骗了自己,又欺骗了老师。所以我决心把这件事告诉您。老师,您能原谅我吗?
还有一次,我写作文遇到了困难,老师便和同学们一起谈起作文,使我从中受到启发。后来,这篇文章还得了奖呢!从交谈中,我感到十分惊讶,老师似乎知道我心里想的一切。
老师是个令人尊敬的职业。只有老师才能把自己的全部知识无私的传授给学生。老师,您就像一位辛勤的园丁。培养着祖国的花朵;您像一支红烛,照亮别人,却燃烧自己……我无法用美丽的语言描绘对老师的感激,但我要发自内心地说一声:“老师,您辛苦了!”
老师,您像慈母般地关怀我们,教育我们,在我眼里,您既像慈母又如同朋友!