今天是除夕,是一年中最后一天。正巧今天也下了一场雪,就是一年中最后一场雪。
这天我从床上起来看见外面的屋子上全是雪,白茫茫一片。我就大叫:“啊,好白的雪哇!”这就像天空妈妈给大地铺上了一层白棉袄。
这时,我们已经起床了。我看见妈妈在干活。我就问妈妈:“你什么时候不干,偏这时候干。”妈妈说:“我们可是大忙人。”你没听说三十夜大忙人吗?”接着我去看爸爸,他正在贴对联。我对爸爸说:“和我玩一会吧。”我说一个人没意思。爸爸说,你去找爷爷玩吧。看来他们真是大忙人啊。
我来到爷爷身边。爷爷说:“想不想听爷爷讲一关于除夕的故事。”我大声说:“想”。在很久很久以前这天晚上出现了一只怪物,它的名字叫夕。它非常厉害,人家非常怕它。就在人们一筹莫展的时候。出现了一位英雄。他与夕打了很久,终于把夕打败了。但是他精疲力竭,在临死的时候告诉人们夕害怕红色的东西和爆竹,后来人们发明出了春联。
说着说着,就五点钟了。我们团聚在一起,吃了一顿团圆饭。爷爷奶奶把压岁钱交给了我。
我们一家人在欢乐中度过,这真是一个让人难忘的一天。