20xx年的一天凌晨3点,不知道谁给我们打电话说:“我们交城可能发生大地震。”
接到电话,妈妈叫醒我,把我的姐姐、二姐、弟弟也都叫醒。不一会儿,他们都起来了,可是我还是没有起来。妈妈就说:“外面那么多的人,可能是有大地震啊。”我说:“没有真凭实据和科学依据,就不能证明有大地震。”弟弟说:“什么是真凭实据啊,什么是科学依据啊?”我说:“我并没有真凭实据,但是我有科学依据啊。按道理说,把一个装满水的水杯放在地上,如果看见水流出来就说明地在摇晃,可能就是有大地震。还有,如果蚂蚁、蛇、老鼠成群结队地逃走就说明有大地震。”说完,我就又睡了。
以前马路上笛笛嗒嗒的汽笛声吵得人们什么都听不到,现在,连只小蛐蛐的叫声都能过听得一清二楚。
“铃铃铃……”8点钟的时候,我起床,果然没有大地震。吃过早饭后,大家有都去补了一觉,妈妈说:“哟!我的宝贝儿子真是个小科学家。”
这时,我听见许多人都在生气地说:“这是哪个人搞的恶作剧啊,真讨厌,害的我们站了几个小时啊,真是意见令人气愤的事。”