我爱的作文300字
我外婆家的那个村子在每年的十月十曰,有一个特殊的节日,叫“麻糍节” 。一次麻糍节正好是星期六,我和爸爸、妈妈、叔叔和阿姨们到外婆家过麻糍节。
一路上车辆像一条长长的巨龙,几乎都是朝外婆那个村子去的。到了外婆那个村子,看见村子里家家户户都有客人,屋内摆满酒席。街上人们你来我往,百货琳琅满目,那杂乱的叫卖声响成一片,热闹极了!
到了外婆家,外婆把糯米饭蒸熟,倒进了洗净的石臼里。爸爸一马当先,脱掉外套,用一根像马头那样长的捣杵开始用力捣起了米饭,口里就发“嘿嘿”的声音。爸爸搞得很有节奏,倒一下,外婆在石 臼里翻米团,趁捣杵高高扬起的空隙,用手飞快地翻一下米团,随即把手放到凉开水里冷却。许是米饭太烫了,她口中也发出“糍糍”的声音。
小朋友都围在旁边等吃麻糍,年纪大的长辈抽着烟,喝着茶,谈笑风生……
过了一会儿,米饭终于被爸爸、外婆捣烂了,我高兴的跳起来,只见外婆把糍耙捏成一个个乒乓球,往香喷喷的芝麻末上一滚,那浓浓的香味扑鼻而来。我嘴直流口水,塞进嘴里,软软的,甜甜的,很有嚼性,劲十足。
我爱麻糍节!