我爱的作文300字
我盼望已久的春节终于到了,这一天,家家户户灯火通明,还贴倒“福”,这样就表示福到。人们还贴上春联、挂上灯笼、放爆竹……春节有很多习俗,比如:除夕那一天,年兽来到了人间,去伤害人类人们很害怕,所以以后每年正月初一人们都去山坡上躲避年兽。有一次,一个老人说:“你们走吧!让我给这可恶的年兽教训一顿,大家都劝他别去,可他偏要去。大家没办法,只好让他试一试。年兽来了,他看到一间房子里有灯,可他又不敢过去,他再看门上的春联,害怕得直往回跑。在往回跑的路上,年兽看见一堆火,更是吓得哇哇大叫,早上,人们回来了,看见一堆木头放在那儿。他们明白了,怎样吓跑年兽,从此,就有了春节的习俗。除了这些还有要爆压岁钱,还要去向别人拜年。
这真是一个美好的春节,我爱着美丽的春节!