来到新的学校,有了新的环境,新的同学,新的宿舍,新的生活。宿舍好比一个家,家中共有六个人——六个好兄弟:陈亚诺、吴佳俊、章鹏、倪心逸、朱一凡和我。
一个完整的家中,必定有喜怒哀乐,现在我来说一说。
喜——我们天天都很快乐,特别是晚上,晚自习结束后。自从9月1日朱一凡提议每天晚上来聚会后,我们天天晚上都开party,特别是9月17日的晚上,我们最开心了。我和舍长陈亚诺拿出港式香肠、牛奶,其他人拿出饼干、水果。我们相互交换食物,之后一起拿起牛奶一饮而尽。此间,我得到了一块法式小面包,打开后,闻一闻,真香,似乎可以香飘十里。我食欲大开,一下子就把它吃掉了,哈哈。
怒——生活中必定有烦恼,烦恼过度就会发火,火冒三丈。9月9日,公告栏出现了高一7班李溪的字样,她和我的名字同音。宿舍里有些同学看到了,就出来起哄:李溪高,李蹊矮,李溪附在李蹊上,李蹊从此这样高。吴佳俊听到后,就一直绕着我跳,装出一副萨满法师的样子,给我驱鬼。我很烦恼,后来就很恼火,就在宿舍了冲着他们发火。我发火啦!
哀——宿舍中,经常会因为抢不到某些东西而伤心失落。9月10日晚上,大家都争着一台电话机给老师打电话。章鹏速度快,首先用到了电话机,给以前的老师送去了祝福。随后,吴佳俊,陈亚诺……我是最后一个。他们一人打4分钟,四五二十,轮到我的时候,已经熄灯铃响了。没办法,我只好回到床上,悲哀啊!
这就是我的宿舍,我的一个小家,里面充满了喜怒哀乐!