今天上午,老师告诉我们一个激动人心的好消息:下午学校要举行一场让人紧张不已的拔河比赛。寂静的教室立刻沸腾起来,我激动得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了炎热的下午。全班同学们个个都摩拳擦掌,想试试自己的力气如何。
严肃的老师带领着激动万分的同学们来到了广阔的操场之上。一条又粗又大的绳子整齐地压在中间的两条白线上,绳子中间扎着一块鲜红的红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了粗大的绳子。
“嘟——”哨声响了,这哨声如同一道惊雷,比赛正式开始了。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。大家都很卖力,你看,这边王强把绳子抗在了肩上,脸都红了,对方也十分用力,一名运动员的手已经通红了。一旁的啦啦队紧张万分的齐喊道:“加油!加油!”
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。我们之所以失败是因为没有人喊号子,节奏不一致。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由汪强喊号子,变被动为主动,经过几分钟的战斗我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动对体力的消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”
同学们都很期待下一次的决战呢。