春节小学生作文
“啪啪啪!啪啪啪!……”
在一声声鞭炮声中,春节在大家的翘首期盼中降临了,我们也迎来了兔年,让我们欢送20xx年,迎接20xx年吧!晚上,我和爸爸妈妈回到奶奶家,全家人欢聚一堂,谈论着20xx年的种种。大家谈笑风生,其乐融融。完全没有一丁点儿的不开心。不一会儿,饺子做好了,奶奶在里面包了一枚5角的硬币,谁要是吃到,新的一年里都会有很多福气。当然,这并不科学,但是中国的传统又怎么能放弃?我和弟弟就开始狂吃饺子,不一会,饺子就全部吃完了。可是我们都没有吃到硬币。不一会,又来了很多饺子,我和弟弟都吃不下,就慢慢的吃了起来。此时大人们看到我们俩,都笑了起来。当全部的饺子都吃完的时候,谁也没有吃到硬币,原来是硬币掉到了锅里面,虽然我们都没有吃到,但是掉到锅里面代表全家人都能整年幸福,这当然比任何一个人幸福一年要好,所以大家都更高兴了。吃完饭,我们就来到家门前,和弟弟一起放炮,。我们没有选择危险的火柴炮,而是选择了华丽的花炮,弟弟先放,当他点燃后,五颜六色的火花冲了出来,我们看到后都异常的开心。放完炮后,就快到春晚了的时间了,我们赶忙跑回了家。到了晚上8点,20xx年的春节联欢晚会将要开始了。在奶奶家看了一会,和家人们告别后,我们就回家了,到了家里,坐在电视机旁,看着那精彩的春晚,心里别提多高兴了。十二点的钟声敲响了。外面的鞭炮声此起彼伏,大家以放鞭炮迎接新的一年。大约几十分钟后,鞭炮声渐渐减弱。
啊,今天真高兴啊!