中秋赏月作文400字
“每逢佳节倍思亲”。
今天是中秋节,我和妈妈一起在阳台赏月。
月亮把半边天都照亮了,隐隐约约可以看见几颗星星,月亮洒落在布满露珠的鲜花上,洒落在波光粼粼的溪水里,海洒落在孩子们天真无邪的笑脸上。
中秋节,月亮最大的特点就是:圆!在那月亮上还住着美丽的嫦娥,捣药的玉兔,和砍伐挂花树的吴刚,他们怎么会在月亮上呢?让我给你讲个玉兔的故事吧!
传说很久以前,有一对修行千年的兔子,得道成了仙。它们有四个可爱的女儿,个个生得纯白伶俐。
一天,玉皇大帝召见雄兔上天宫,它依依不舍的离开妻儿,踏着云彩上天宫去。正当它来到南天门时,看到太白金星带领天降押着嫦娥从身边走过。兔仙不知道发生了什么事,就问旁边一位看守天门的门神。听完她的遭遇后,兔仙觉得嫦娥无辜受罪,想让四个女儿去陪伴嫦娥。
原本兔仙妈妈有点舍不得,但在兔仙爸爸的努力下说服了兔仙妈妈,他们决定让最小的女儿去陪伴嫦娥。于是,小玉兔离开父母和姐姐们,去陪嫦娥了。
现在我才知道陪伴有多么重要,我的成长离不开父母的陪伴。
好啦,最后祝大家中秋节快乐!