赏月作文400字
“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”——题记
岁月如梭,又是一年中秋节,又是一年月圆时。中秋之际,必不可少的就是赏月了。
我和妈妈早早地便坐在阳台的沙发上,盼啊盼,盼啊盼,终于月姑娘娇羞地从面纱中探出半个头,我疲劳的眼睛瞬间精神满满。过了一会儿,月姑娘忽然大胆起来,她脱去面纱,显露出她美丽的身姿。月姑娘散发出皎洁的月光,愣是把周围的云照得光彩十足。在那皎洁的月光中,我好似看嫦娥姑娘抱着活泼可爱的玉兔,望着天边思考着什么。这时我也不禁想起在外辛勤工作的爸爸,这瞬间勾起了我的回忆:曾经陪我到游乐场的爸爸绽开笑颜;曾经陪我过生日时爸爸笑得很灿烂,连自己的八颗大黄牙都露出来了;曾经在我生病时的爸爸焦急的来回踏步;曾经……我不禁眼里泛起了泪花,大喊着;“爸爸!你什么时候休假?快回来吧,我和妈妈都想你。”说罢,我便扑向妈妈的怀里,放声大哭起来。
渐渐的月姑娘消失在夜色中,我带着对爸爸的思念进入梦乡。