太阳公公留恋着人们不肯回去,夜急了,狠狠地把太阳公公踹下了山,夜又拉开了一张黑色的帷幕,于是夜降临了,我随手搬了一条小凳子,坐在外面傻傻地等待着将要出现的月亮。
慢慢地,突然,我抬头一看,发现了一缕轻柔的月光,透过一面天窗反射在我的身上,嘿!快看,快看,月亮从东边升起了。一轮金黄的圆月,光溜溜的,好像一面黄色的镜子。柔和的月光,给人一种舒适和迷恋的感觉。月光如水,像瀑布般一泻千里。所到之处,屋顶、小路、花坛……仿佛变成了一坛清池,闪动着,亮晶晶的,多么美的景色啊!让人恋恋不舍。月光如影,悄然映照在大树上,又顽皮的透过那繁茂的树叶,一丝丝的淌下来,在地上留下斑斑点点的银色,宛如天上的繁星。月光如纱,皎洁的明月在空中一会儿自由自在地在天空漫步,一会儿又像小孩子一样偷偷躲在云层里不出来,只透出朦朦胧胧的光亮,隐隐约约地照在草地上,似给花儿们披上了一层薄薄的轻纱,多么美的月光之图啊!
树叶在“沙沙沙”地叫着,好像赞许地鼓起掌来,它一定是喜欢这月光。青蛙们在“呱呱呱”地叫着,这一定是为这美丽的月光而歌唱。多嘴的蝈蝈也忍不住的赞叹起来:“美啊,美啊”,各种声音混合在一起,为今晚的主角唱起赞美之歌。天上的星星听见了,觉得月亮太美丽了,一个个不好意思躲了起来,月亮摘掉了云的面纱,露出了羞涩的甜美的笑容,月亮真美。
此时此刻,我不能不被这美好的夜晚所倾倒,尤其是今晚的月光。