赏月作文400字
据说中秋夜的月亮是一年中最圆的,果真,今年中秋,我见到了皎洁、明亮的圆月。
那天晚上,当我从梦中醒来,趴在窗台上赏月的时候,已经是夜里11点了。那时,月亮已经爬得很高了。
肉眼看,月亮像一个圆圆的、散发着光芒的白炽灯泡。只有一点和灯泡不一样:月亮的中心反而被周围黯淡一些。那明亮的灯和月亮比起来,灯也会黯然失色的。
用望远镜看,你可以发现月亮并不是一个标准的圆形,而且它表面凹凸不平,平时我们用眼睛看到的光滑如镜,只是我们的错觉。如果你进一步调高望远镜的倍数,你甚至可以看到环形山的大致轮廓。
如果你用天文望远镜看,你便可以看见清晰的环形山和一个个“石洞”。我想:这许许多多、重重叠叠的环形山,总有一个是火箭着陆造成的吧?这密密麻麻的石穴中,那一个是捣药玉兔的居所呢?
人生并不完美,总要经历一些坎坎坷坷。就连月亮都不是我们想象中那么园、那么平整。我们要越过坎坷,不在困难前低头,做最好的自己!