思念的作文
窗外的月亮不知从何时起变得又大又圆,也不知从何时起,我对父亲的思念也越来越浓烈。
小时候和母亲背井离乡来到他乡生活,没有父亲的陪伴。看到别的小伙伴,个个都有父亲陪伴,我时常心生感慨。我曾问过母亲,为什么看不到父亲?母亲面带微笑,淡淡地说:“你爸爸忙于工作,没有时间来看我们。”我知道母亲定是不想和我多说,我也没多问。直到父亲来的那一刻,我才懂得。
随着时间的推移,我成长为了懵懂少女。但我仍旧不明所以,碍于母亲,我并没有深究,然而对父亲的思念却与日俱增。
那一天,我对父亲的思念化为了现实中的相见。父亲留给我的印象并不是很深刻,但我大概记着他的模样,很模糊,很遥远。其实,我曾瞒着母亲藏着一张全家福,而今一家人却不能在此团聚。但那张和父亲在一起的画面,却成为我思念父亲时的寄托。
中秋节到来了,于我来说并不意味着大团圆。没有父亲在身旁,一切都是这么暗淡。可不知为何,母亲异于反常在家中忙碌着准备饭菜。我不想多问,便慢慢地走向院中,看着院中的景物,不禁想起父亲。听到一阵敲门声,一边寻摸着是谁,一边走去开门。当看到来人的一刹那,我傻了眼。这张陌生又熟悉的面孔,不就是我心心念叨的父亲吗?那是真的父亲!不是在梦中的父亲,是我心心想念的父亲!父亲伸出手摸摸我的头,“想不到娃长这么高啦!”他笑呵呵地看着我说道。父亲转身的那一刻,我的泪水夺眶而出,这大概就是我所没感受到的父爱吧!
相见虽短,但回忆却很漫长。思念,是美妙的,亦是感伤。