思念的作文
“越过浅浅的窗棂,夏正日渐成熟。悠远绵长的雨滴无声无息,漫向了节之尾,这时的休止符透明无边,不带一丝雪的斑纹。”
------题记
夏日的那一抹清新的绿色,是我不自主的驻足在你的窗前。那一天,天,湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,吼吼的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,綴在天那边,把天空装饰的如画一般。
他肤色白皙,五官清秀中带了一抹俊俏,帅气中又带了一抹温柔!他身上散发出来的气质好复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀。只见他身着白色衬衫与黑色物九分裤再加上一双黑色皮鞋,从我身旁缓缓走过,那一刻,我的目光也顺着他的身影移动,他好像发觉了,又好象是没有,他止住了自己的脚步,头向他的身后微微的转动了一下,又不是完全的把头转了过来,只是微转,然后就又缓缓的走了。
自此,每当走过你门前的那一扇浅浅的窗棂,总会期待你的身影会缓缓的出现在我的眼眸。
夏日在日渐走向成熟,我们也在日渐走向熟悉的模式,从最初的相视而笑渐渐的过度到了后来的一句看似简单而对于我来说却是充满了满满的甜意的“早上好。”
后来的连续时间,我都会对这简单的三个字有一种幸福的回味,回味着你在说这句话时的每一个动作,每一个表情。
后来,你,似乎成了我生活中的一种习惯。
不知不觉,这个习惯已经持续了半年之久了。这一天,天空中下起了蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被这蒙蒙细雨所诱惑了。我又一如既往的来到了你的窗前,等了很久很久,但是,这一次,你没有了之前的“准时”,一位步履蹒跚的大妈打折一把黑色的伞,出现在我的视线,慢慢的向我走了过来,对我说道“姑娘,下雨了,快点回去吧,我想你是在等这个男孩吧,他在一个星期前就已经搬走了。”
我的心好像被什么拧了一下,心里面的独白突然就“一涌而出”了------“难道这就是悠远绵长的雨滴无声无息的到来,但是现实却把我和你推向了结局的尾端吗?”眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道曲折的线。就这样,我在雨中驻足在你窗前,久久不舍离去,看到在雨中匆忙行走的人儿,我把手中的伞收好了,放在了你的窗前,转身走向了蒙蒙细雨,一个人漫步在绵绵细雨中。
时间过的很快,已是第二年夏天了,当我再次来到你的窗前时,你的窗前长满了藤蔓,与复古的红色相互映照着,好漂亮啊!“梦觉隔窗残月尽,五更春鸟满山啼。”“深秋帘幕千家雨,落日楼台一笛风。”“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”这些诗句都是你曾在窗前念过的,听起来觉得是好美的一幅画。
此时,天空又下一了无声无息的绵绵细雨,窗棂的纸,已经被我对你的思念点透了!