描写乡村生活的作文
早晨,我一醒来便想到一件重要的事情,今天要去参加少年宫组织的德清体验农村生活之旅。
一上车,我的心情格外激动,想着即将到来的新奇之旅会是什么呢?经过漫长的一小时车程汽车终于把我带到了目的地-德清青少年实验基地。跟着导游我们一行人来到了第一个项目那就是采摘桑果,一走进田地里便看见了十分美丽的景色,一排排桑树在水渠旁站着,头上带着树叶做的绿色贝雷帽,就像一个个威武的士兵,这些士兵结出的果实--桑果那可是好东西,它的外表像小葡萄,只有橡皮大小,这些桑果不用洗就能吃,我们大家一边摘一边吃,每个人的嘴巴都变成紫色的,味道真甜,大家吃的很开心,我顿时想起书里的一句话:“桑树结果紫又甜”。真是一点也不假。转眼间桑果已摘了一大包,差不多该收工了,这时导游已出发去了下个地点,我们得赶紧跟上。
春天,景色怡人,万物复苏,除了摘桑果,我们还种了桃树,栽了花,挖马兰头,拔莴苣......当然最好玩的要属野炊了。在当了一回农民之后我们得再当一回厨师了,把自已拔的蔬菜烧了吃。我们分好了灶头,由老师掌勺我们打下手,每个人都干的汗流浃背,正当我们在干的起劲时一股热浪向我们扑来,我们转身一看,啊!锅子冒火了,老师快速地盖上了锅盖三十秒后火灭了。这一事故带来的不是害怕而是高兴,因为咸豆饭变成了煲仔饭了,更好吃了。随着最后一盘菜出锅,我们大吃自已的劳动成果。真香。喜悦充满了我的心和胃。
之后我们还玩了一系列的游戏,我觉得今天过的很快乐也很充实,下次我还来体验农村生活,希望能获得更多的乐趣。