乡村美景作文
乡村是美丽的,乡村是可爱的,但它更是别有风趣的。去年暑假,母亲带我到大外婆家去。
走在乡间的小路上,那轻烟薄雾,像一层薄薄的面纱笼罩着山野。树上的小鸟从巢里探出头来,欢叫了一下,便兴冲冲地跳上枝头,相互亲昵地打招呼问讯,随后一起歌唱着,以甜蜜的歌声来欢迎这美好的春光。空气十分清新十分纯净,深深吸口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛到九霄云外,尽情享受大自然给予的恩典。
快到家门口时,路边的大桃树总是让你觉得凉快无比。这时,从大外婆家里传来狗叫声,我连忙躲到母亲后面,母亲边走进家里,边对我说:“雨欣,快进来。”我小心翼翼走了进去。
吃过午饭我便和几个阿姨上山去了。
“走,我们到山上去采花吧!”
“好!”说完,我们就各自提起自己的小竹篮上山去了。山坡上空气很好,小路两旁草木茂盛,鲜花朵朵,我随手摘了几朵不知名的小花放进小竹篮里,又蹦蹦跳跳向前走去了。
“啊!”我惊讶地叫起来,“这么多花!真漂亮。”
说完,我像只动作轻盈的小老鼠,一骨碌,就钻进了花丛。这里的花真多,红的、黄的、蓝的、白的……为了采到最美的花儿,我们争先恐后地投身到花丛中,吓跑了小蜜蜂,惊飞了花蝴蝶……
乡间的小路,山上的美景,令我留恋而不舍。