那一刻我的世界春暖花开作文
从依稀往事到青葱岁月,多少个“那一刻”,令我久久回味,但那个瞬间,却真正让我的世界春暖花开。——题记
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
小学六年的生活,转眼间消逝。面临毕业,面临分别,争渡,争渡,怎渡?怎渡?
一天,一天,越来越近了。
“同学们,安静一下。这个周六,我们要参加一项实践活动,地点是济南科技馆,英雄山,愿大家踊跃参加,这是第一次外地活动……”
笔记本在我的手中悄然滑落,是的,这是第一次,也是最后一次。我们,只有一星期的时间了。
但我们还是像一帮小孩子一样,一路欢歌,一路笑语,在车上车下,洒下一片欢乐。但只有我们知道,这欢乐背后,有着多少惆怅。
“你在想什么?”
好友走到我身边,问我。我看着通往山顶长长的路。
“我们只有一星期了。”
“我知道。”
她在我身边坐下。天空很蓝,没有一丝云朵。
“以后,我们真的要分别吗?我想谁都无法接受。”
“我也是。”
鸟儿飞过,清脆的叫声传到我的耳边。
“或许无法改变的事,就应该去接受。六年是一个漫长的过程。一个班的兄弟姐妹,感情自然很深,但该面临的,我们就必须接受。再者,分别并不是友谊的结束,而是想念的开始,因为它意味着下一次的重逢。而且我们在新的环境中会有更多的兄弟姐妹,我们应该高兴才是,因为我们不会失去,相反却得到更多。”
“是不是?”她快活地说,“我们离分别还有一段时间呢,有句歌词不是说笑到最后才美丽吗?而且我们还有一段路可以相依相伴呢!”她向着那长长的台阶说:“走吧”。
那句话悄然飞到我的耳边。“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”何必为离别而“误入”到悲痛中呢?今天的太阳还未落下,今天的春红还未凋谢,真正的友谊是永远不会分别的。怎渡?怎渡?争渡!争渡!
阳光照下来,洒满大地,英雄山上一片朝气蓬勃。我的世界,在那一刻,春暖花开。