一路成长一路风雨作文
成长总是缺少不了风雨的陪伴。不管是温暖的和风,还是刺骨的寒风,不管是朦胧的细雨,还是气势汹汹的暴雨。那些风风雨雨总能够帮你成长。
成长是风。既是和风,也是寒风。
初中的日子过得很快,快到我伸手就会抓,连个影子也捞不着。前不久,开了运动会。这一次我们这个班比以往更团结,更有爱。当我们跑50米迎面接力时,每一个人都充满了干劲,拼死拼活的在跑道上狂奔,各种可怕而又逗人的表情出现在镜头里。啦啦队也充满了活力,“初二二班,雄起!”呐喊声震撼着整个操场,乃至整个眉外,运动员更是激情四射。在这样气势磅礴的场面下,我们班当然是稳拿第一!同学们尝到胜利的喜悦,一阵阵和风也吹拂着我们的脸庞,更吹入我们的心底,似一股热流。是的,寒风也随即到来——初二的学业更重了,需要我们更专注的学习,各种学习压力也增大了,就好似一阵又一阵的寒风冲击着我们的肉体,可我们必须坚守住自己的阵地!永不放弃!
成长是雨。既是是细雨,也是暴雨。
人和草一样,都需要成长,都需要雨的滋润,或雨的摧残。每当天空下起朦胧细雨,草会享受雨水的滋润与哺育,它会很满足。人也应该享受这些小小的挫折,因为它会把你的人生点缀得更加灿烂。每当天空下起倾盆大雨。草会不顾一切,顽强地抵抗着,即使强烈的雨水把它击打的弯下了腰,它依然坚持不懈的抵抗着,直到暴雨停止了攻击,人面对天大的挫折或困难也应该如此。只要经过不断的努力与拼搏终能战胜!
成长是风;成长是雨。成长因为有了风雨的陪伴,才不显得单一无味。人的每一个阶段都在成长,因此每个阶段都风雨交加。无论是是和风、寒风、细雨、暴雨……
一路成长,一路风雨。成长伴随着风雨,风雨点缀着成长。人生的路很长,长到我们能够打败任何一个困难,相信自己吧!