“上一秒还躲在高崖上的山洞里无忧无虑地等待父母为自己觅食,下一刻便被推落悬崖,在猛烈下坠的过程中,因为生存的信念而不得不挣扎着挥动翅膀,跌跌撞撞地学会飞翔。所以说,成长真的令人措手不及。”
——题记。
成长,是伴着风雨的。
在我的成长的经历中,有许许多多的风雨,但令我印象最深刻的一次是我六年级的时候,那次跑步比赛,因为不小心而摔倒了,我吃力地站起来,忍着右手的疼痛,继续朝终点跑去。
放学回家后我告诉了爸爸妈妈,妈妈就叫爸爸带我去医院。到了医院后,医生说只是软组织受伤,简简单单地给我包扎了起来。可过了几天,仍然不见好转,这令爸爸妈妈十分担心,晚上爸爸又带我去了医院,医生建议我们拍x光片。在焦急地等待中,结果终于出来了——我的右手骨折了。我惊讶地张大了嘴巴。右手骨折给我的生活带来了很大的不便。洗脸、刷牙、吃饭、写字、洗澡、穿衣服……很多东西我都做不了。我有过哭,有过闹,有过伤心,甚至埋怨父母。不过家人、同学、老师都很关心我,同学们还经常帮助我。我也渐渐地接受了右手不能动的事实,渐渐地学会用左手去做事情。我知道,我无法改变什么,所以我选择了面对,选择了接受。
有成长,就有风雨。成长要接受风雨的洗礼,没有风雨的滋润,生活将会变得乏味。尽管未来有数不清的风雨,既然注定要来,就不要去逃避,要勇敢地去接受。也许你会像毛毛虫一样蜕变成一只漂亮的蝴蝶,也许你会被挫折所击败,也许你会在风雨中热烈地盛开,也许你会在风雨的洗刷下更加完美。
不要因为摔过跤就不去奔跑,不要因为被挫折击倒就不再站起来,不要因为失败就放弃了坚持,不要因为一片乌云而指着天空说没有太阳,不要因为一扇开错的窗就陷入了绝望,不要因为别人的一句话而混乱了方向。
从哪里跌倒就从哪里爬起来,不要等到为时已晚的时候才醒悟。