打开记忆的天窗,回眸曾经的最美。
成长就像在游乐园中嬉戏玩耍。坐着过山车体验刺激,在旋转木马上感受浪漫,到鬼怪屋中探索惊奇,开着碰碰车体验碰撞。在游乐园中的时光是幸福的,就像我的成长一样,虽然有时会很累,但心情总是快乐的。
成长的过程是幸福的,无论是酸是甜。春天的傍晚,我和伙伴在院子里追逐,打闹;炎炎的夏日,大口大口吃着新鲜的西瓜;秋高气爽的日子里,一个人独自在撒满落叶的小径上散步,望着湛蓝的天空;在寒冷的冬季,漫步在白雪凯凯的街道上,听着街道上喧闹的声音,享受着心灵的宁静……
进入初三阶段,繁重的学习压力担在稚嫩的肩膀,让人深觉压抑……看着同学们一个个开始发愤图强,努力学习。而自己却还站在原地,停滞不前。看着别人逐步成长,一步步走向成熟,而自己却因害怕真实而选择离开视线;因害怕被责骂而选择了逃避;因害怕失去而拒绝成长。自己便在成长的道路上一次次地受挫,跌撞……
窗外,雨轻轻的敲打,风凉飕飕的,吹啊吹……吹进这无奈的心。回眸自己已走过的道路,发觉自己已不再爱笑了,却又不得不笑;发觉自己已不再爱闹了,却又比以前闹的更欢了;发觉自己爱哭了,却又一直隐忍;发觉难过在心中蔓延,却又不从诉说;发觉悲伤在心中逆流,却只能装作若无其事……
“明眸暗淡何人晓,心中愁多少?”记不清多久没有闪过泪光好好哭一场,是真的太坚强,还是那些卑微的眼泪,连自己都不肯原谅。似乎多了些灰尘的不明与好胜的心事,却少了些斫痕的深刻,也丢失了当年的那份纯真可爱。
走在成长的道路上,暮然回首,十四年光阴荏苒,十四载岁月如歌,十四年的泪水与欢笑交织成朦胧的雨季。
春暖花开,绿树成荫,落叶金秋,银装素裹。自然风光在不停的变化着,我们在自然风光的陪伴下变化着,成长着。