长征作文400字
长征是惊心动魄的史诗,是前无古人的壮举。虽然已过去七十多年,但气壮山河的英雄壮举依然使我们热血澎湃,心潮激荡。爱国影片《我的长征》写的就是十五岁的小战士王瑞的长征故事。
长征中,王瑞失去了亲人、朋友,但父亲和连长说过的一句话却坚定着他的信念:“跟着走!”其中我印象最深的一幕是泸沟桥战役。黎明时分的泸定桥一片静悄悄,桥面被敌人卸去,只剩下十三根光溜溜的铁索凌空而悬。二十名红军号兵被集中起来,吹响了惊天动地的冲锋号,飞夺泸定桥的战斗打响了。几十位红军突击队员用血肉之躯谱写了一曲人类战争史上惊天地、泣鬼神的英雄壮歌。姐夫肖德昌、战友达尔火都牺牲了,王瑞悲痛欲绝。但他很快从悲痛中走出来,渐渐的,他在艰难困苦、血泪战火的磨砺下成长起来了。七十年后,白发苍苍的王瑞老人重新走上长征路……
看了这部影片,红军那种坚韧不拔的精神给我很大鼓舞。记得一年级时,爸爸总想叫我骑自行车。但我怕摔下来,怕跌倒,因为怕,所以就不敢骑车。前不久,爸爸又叫我学车。我决定尝试一下,可是只要爸爸一松手,我就摔倒。我急得哭了。爸爸告诉我要想会骑车必须学会勇敢和保持平衡,一次次地跌倒正预示着将要成功。在练习过程中,我想起了《我的长征》影片里的镜头,便咬牙坚持着。很快,我掌握了技巧,终于学会了骑自行车。
我永远铭记着红军那大无畏的精神,它激励我永远前进,前进!