长征作文400字
今天是我们全家约定上坟的日子,早上,冒着蒙蒙的细雨,我们开车出发了。一到山脚下,我和姐姐,还有豆豆就像雀跃的小鸟,顺着台阶往山上跑。这里的风景依然那么美,空气依然那么清新。飘飘洒洒的春雨像调皮的孩子,扑到我的脸上,耳朵上,痒痒的,真好玩!走到台阶的尽头,熟悉的小路忽然不见了,出现在眼前的是一条泥泞不堪的黄泥路。经过昨夜大雨的洗刷,变得面目全非了。没办法,只有这一条路,我们只能上,一脚一个泥坑,踩下去再提起来就多了一斤。
不一会儿,脚上的鞋子就不成样子了。我们几个孩子从没走过这样的路,觉得很有意思。大人们可急了,因为找不到太老爷的坟地了。在黄泥地里上上下下,来来回回找了一个小时都找不到,我们也跟在他们屁股后面走,步伐越来越沉重了。寻找还在继续,大人们一的副誓死都要找到的模样。我们索性呆在原地不动,脚上的鞋子已经不堪重负了。我们还打趣说:“冒着蒙蒙的细雨,踏着泥泞的小路,寻找阿ta的足迹。
您在哪里?您在哪里? ”阿婆说:“你们也应该尝尝红军长征的感觉,那时侯只能穿草鞋,脚底磨出泡,磨出血,都是很平常的事。你们这一点苦算得了什么。”十万八千里,怎样的路都走过,该是多么的艰苦啊!正想着的时候,太姥爷的坟地找到了。清理打扫,虔诚拜忌后,我们又踩着泥泞的路下山了。