长征作文400字
读了有关长征的故事,我对中国的工农红军肃然起敬。他们创造了史无前例、独一无二的光辉历史和英雄壮举,将永远铭刻在每一个中国人的心上,时刻鼓励着我们传承长征的精神。
二万五千里长征,红军不知要历尽多少艰难险阻,途中又挨饥受饿,饱受风霜雨宿,如《七根火柴》描写在长征途中,暴雨倾泻,一个生命垂危的红军将士把党证和七根火柴夹在党证里交给战士,请他转交给党组织,才安然死去,可见这位战士的高尚品格。《金色的鱼钩》写一位炊事班长接受并完成党组织交给的任务,照顾三个生病的小战士过草地而牺牲了自己的故事,充分表现了红军战士忠于革命,舍己为人的崇高品质。还有《半截皮带》,《飞夺泸定桥》……这些故事都特别感人,红军战士为革命不怕牺牲的大无畏精神真让人感动、敬佩。
读了长征的故事,我感到深深地震撼。二万五千里长征,这对我来说简直是一个天文数字。记得有一次我上体育课,老师要求跑800米,我就感到有点晕,四肢乏力,非常难受。操场是平坦的,而我还穿着运动鞋,红军只穿草鞋。这一想,我脚就不酸了,头也不晕了,立刻变得神采奕奕。
红军战士历经千山万水,排除千难万险,胜利完成举世瞩目的三万五千里长征。从此以后,无论我遇到什么困难,只要想到长征就都没什么难的了。