新生活作文
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,六年时间匆匆而过,我从一个牙牙学语的婴儿,成长为现在知书达理的中学生。其中,我哭过、笑过、闹过但这些酸甜苦辣,终将使我变得更坚强。
来到新的校园,我看见那宽敞的教学楼,红绿相间的操场,还有绿树成荫的校道这样美好的校园生活就此打开了。来到班级,最令我印象深刻的是那一群欢快的伙伴。记得开学时,身为宣传委员的我要出一期板报。于是,我在班级中号召了几个同学来帮忙,没想到,有些没被号召到的同学也来帮忙了,真的令我十分感动。后来板报如期完成,是那么的富有朝气与活力,那么地令人喜悦,这也许就是团结的力量。
还记得,在军训结束的前一天,我们全班得知要会操比赛,兴奋得不行。可是,我们班的队形并不整齐。于是,我们从那天的下午,练到了傍晚,即使每个人都很累,但喊的口号与迈的步伐依然那么地清晰有力。后来到傍晚,我们依然相互鼓舞,为第二天的会操增加了一份信心。第二天,我们在会操前观看许多班级的会操,我们相信一定会比别的班级做得更好。后来,轮到我们班上场了,大家迈着整齐的步伐,跟着口号“一二一二”地走上主席台前。听着教官的口令,我们整齐地进行四面转法等一系列动作,后来,我们整齐如兵地退场,会场上响起了热烈的掌声。后来,班主任告诉我们,我们获得了一等奖!全体同学兴奋地鼓掌,那一刻的欢呼雀跃,那一刻的成功,令我至今铭记于心。即使岁月蹉跎,时光流转,我相信每当看到那张布满笑容的集体照时,那些掌声,那些笑容,仍然会浮现在我的眼前。我依然可以闻见那青草味儿,依然能听见那风铃的响声。
我喜欢他们。喜欢他们流汗后傻笑的样子,喜欢他们欢呼雀跃的样子,喜欢他们受了伤依然永不言败的样子,更喜欢他们取得成绩时激情澎湃的样子,最喜欢,他们团结的样子!即使我们相识只有短短的几十天,但当阳光暖暖地照在我们身上时,我知道这是一辈子的记忆,一辈子的情谊!