新生活作文
我即将小学毕业,迈进初中的校门。我对初中的生活充满好奇心,初中生活到底是什么样子的呢?我不知道。但是,我想象中的初中生活是一杯柠檬茶,是一杯苦咖啡,一杯烈酒……
我想象中的初中生活是一杯柠檬茶。进入初中就意味着我们会和小学的校园、老师、同学分开,心中充满不舍之情,有点苦,有点涩,就像柠檬茶入口时的味道。但是,我们能进入更美丽的校园,在初中结交更多的良师益友,那种感觉,有点薄荷的清爽,就像柠檬茶回味时的清香。初三生活在于先苦后甜,它就像一杯柠檬茶,入口是有是苦涩的,回味时是清新的。
我想象的初中生活是一杯苦咖啡。听许多上了初中的哥哥姐姐说,初中的生活比小学累多了,上了初中,我们将会将会进入到一个更紧张的学习氛围,学习紧张,功课繁多,很苦,很累。但是我们仍然相信会有成功的那一天,为了成功时的辉煌,我们再苦再累也值得。初中生活在于细细品味,它就像一杯苦咖啡,入口时是苦的,细细品味后,回味无穷。
我想象中的初中生活是一杯烈酒。初中的时间是永远不会等人的。那欢快的节奏给人一种振奋的感觉,令人亢奋激情。因为身在紧张的学习氛围之中,一不小心就会跟不上节奏,所以我们必须随时保持着热情与激情。初中生活在于“忙中偷乐”,它就像一杯烈酒,使我们在紧张的氛围中随时保持激情,再苦也能笑着面对。
我想象中的初中生活是柠檬茶,是苦咖啡,是烈酒……不,它不止是这些,它还是一首畅想曲,我们的梦想就是曲中的旋律,它带给我们无限遐想与希望。上了初中,接触的人多了,知识多了,见识广了,机会多了,我们也慢慢长大了。我并不知道初中生活到底是怎样的,但是我知道,它是让我们脱离幼稚,迈向成熟的一个过程。
我想象中的初中生活是柠檬茶,是苦咖啡,是烈酒……不,它不止是这些,它还是一首畅想曲,我们的梦想就是曲中的旋律,它带给我们无限遐想与希望。上了初中,接触的人多了,知识多了,见识广了,机会多了,我们也慢慢长大了。我并不知道初中生活到底是怎样的,但是我知道,它是让我们脱离幼稚,迈向成熟的一个过程。