新生活作文
我的高中生涯已经开始一周了,这周的结束,也意味着高中第一周的生活顺利结束。说是顺利结束,其实也不然,毕竟来到一个新的环境,需要一段时间进行适应。从前要好的朋友们都不在,对于我这样一个在社交方面有着恐惧的人来说,要面对的是新的同学、新的老师、新的环境,一切都是新的。我并没有很好的办法融入高一(12)班这个大家庭,这也是从小到大我一直无法克服的缺点。但我仍然相信在新的环境中,我还是会找到朋友,找到志同道合的人。
高中的我,已经开始住校了,正逢学校实施军事化管理,此举为的是增强我们的自律性,在我们步入大学的生活后,可以更快地融入。开学时的分班,竟将我分到鸿鹄班,这是我没想到的。身处这样一个高手如云的班级,自然也是压力山大。虽说有压力才有动力,但我的压力却远远超出了我所想象的程度。原因就是,高中和初中的知识差异性太大,我已经清楚地感觉到,我开始跟不上其他人的脚步了。特别是数学这一科,高中数学比我以往所学的抽象太多,而我的逻辑思维能力又不太强,所以高一的数学仅仅开始一周,我就已经遇到了许多棘手的问题,比如,周二正式作业的错题我改了许多次,仍然没有改对。
虽然说压力非常的大,但也正是因为这压力让我在学校的每一天都非常的充实。在教学楼时,跟着老师的步伐徜徉在知识的海洋,由此来一点点地充实自己,学到更多的知识,以期考上一个心仪的大学。在宿舍时教官严格要求,要叠好被子,打扫干净走廊的卫生,严于律己。严格的要求自然会带来压力,但无规矩不成方圆,只有有序地生活,学习才能有较大的提升。
即使现在的我不知道下一周会发生什么,但是无论发生什么,我都会全力以赴。可能我不是最强的那一个,但我一定不会做班级的拖油瓶。别人一遍可以学会的,那么,我就学十遍,反反复复地训练,我就会一步步地接近成功。“努力了,不一定有结果;但不努力,一定没有结果”,这句话说的一点也不错,数学固然难,抽象化的高中数学不可能被轻易掌握,但我定会全力以赴,即使只是为自己争口气,我也不会放弃。如果刚开始的数学我都不能很透彻地拿下,那么后面的知识就会更难学会。
新起点,我一定会努力的!