新生活作文
唉,新学期开始了,新的生活开始了,新的地狱又向我们敞开了大门,等着我们......
星期一 突击行动
“叮铃铃,同学们,上课啦!”语文老师走进了教室,“同学们,大家好!”“老师好。”“上个星期,我们共同学习了第一单元的课文,所以,今天,我决定来一次突击考试。”挺了老师的话,同学们都集体瞬间石化,集体下巴脱臼,集体说了一声“啊?”“啊什么啊,开始考试!”老师说。一张试卷传到了手里,我看见一个个空白的括号,一个个空白的格子,一个个空白的横线。我不禁头涔涔了。一道道天书般的题目,即使我绞尽了脑汁也想不出来,我的眼睛眼花缭乱,我的胃里翻江倒海,差点儿没吐出来。再看同学们,一个个唉声叹气,一个个垂头丧气,一个个都死气沉沉的。啊!谁来救救我们啊!
星期二 心惊胆战
“叮铃铃,同学们,上课了。”这节是语文课,大家都有点儿颓丧,谁都知道自己考得不好。“咯噔,咯噔。”伴随着一声声心惊肉跳的脚步声,同学们的嗓子眼儿都提到了一个前所未有的高度。语文老师把试卷扔到了一旁,阴沉着脸,对大家说:“同学们,这次的考试很不理想,令我大失所望,看来我要严厉的惩罚一下你们了,第一单元的语文没人罚抄五遍星期三交给我。下面我把试卷发给大家。”试卷发了下来,我捂着面叹息,眼睛透过缝隙看见了我的成绩:五十八分!不会吧?那么差,我的脑子一下子短路了,一片漆黑......
星期三 唉声连连
昨天的作文,实在太多,鸭梨山大,谁都知道。不说别的,只要想到把第一单元作文抄五遍,就会一头栽下去。早自习的时候,我向四周望了望大部分,同学都在揉自己的手,说手快断了啦,我酸死了啊,手累死了的人数不胜数,可悲的是,上语文课时老师对那些字写的很烂的人说了一句话:“字太烂,再罚抄五遍。”对他们来说,这真是晴天霹雳。再说试卷的事儿,昨天晚上所有的同学们都被父母骂了一顿,打了一顿,被“九阴白骨爪”“降龙十八掌”......打得骨头都快散架了。唉......教室里一片唉声叹叹!
星期四 冬天里的春天
“叮铃铃,同学们放学啦,收好一天的收货,回家吧!”大家都欢天喜地地回家了,之所以欢天喜地是因为星期五放假,那是因为雪下的太大了,所以教育局颁发了一个通知,让学校停课一天。这对我们来说就是一个天大的好消息。老天对们真是不错啊!老天真是开眼了啊!
唉,三天后,我们的地狱生活又开始了。