温暖为题作文
又是一个飘雪的冬天,我坐在窗边享受心的阳光。顺着光线,我看到街道边飘着的缕缕白烟,闻到那熟悉的香气,不禁想起去年冬天,那个烤红薯带来的温暖……
“呼——”寒风歇斯底里的叫嚣着,拼命地撕扯着砭骨的空气,将它扯成一张大网,让行人好生难过。我站在楼道口等妈妈接我去奶奶家。正当我冻得上蹿下跳时,一个身影让我移不开视线——那是一个蜷缩在街角的老人,灰白的头发像一个苍蝇窝,脸上是岁月刻下的道道痕迹,破烂不堪,单薄地让人心悸的衣服挂在她的身上,她只顾发抖……
正当我欲上前关心她时——“嘶”紧急的刹车声迎来的是一位衣装华丽的贵妇人。她一看见老人,立即用手捂住鼻子,皱紧双眉,满脸不屑地走开。她这种行为真令人发指!“老奶奶,您还好吗?”一个稚嫩的声音打断了我对妇人的不满,顺着声音看去——她笑眯眯又有些担心地看着老奶奶,手中捧着一个还冒着热气的红薯。此刻,尽管那个女孩满脸痘痘,我仍觉得她就像一个从天而降的精灵。
只见小女孩迅速脱下自己的名牌大衣,用那雪白的小手为老人穿上,她小心翼翼,就像在为一件艺术珍品上色。老人愣住了,她双眼中满是不可思议。接着,那小精灵将平时那不起眼现在却弥足珍贵的红薯递给老奶奶,说“奶奶,天冷了,多注意身体,哪怕找个没风的地儿也好啊!”朴实的话语使老人双眼蒙上了一层雾,感激又略带颤抖地说:“孩子,谢谢。”我不知是太冷了还是怎么,嘴也尝到了眼泪独有的咸味,心中满是那红薯的香。隐约中,我看到地上的积雪在阳光的照耀下融化开,这个冬天让我格外温暖……
阳光偷偷透过云蔼拉回了我的思绪,我默默地想,这世间有那么多不幸的人,我们所能做的就是献出自己的爱心,温暖他人,同时,我们也会感受到他人的温暖。朋友啊,愿你能同那小女孩一样,作一缕阳光,让我们一起度过一个个“温暖”的冬天……