温暖为题作文
炎热的夏天我当时只有6岁。我和妈妈在散步,看见一个算命的先生说我印堂发,说我有霉运,我当时听了,笑了。可我妈妈就是很相信这种迷信的人,没办法,所以就坐着听算命的“胡言乱语”了。算命的说我这个月别出门,不然有噩运,果不其然,我妈抓我“关禁闭”了。
过来很久,离这个月就剩一天了,于是我便要求妈妈让我出去玩,妈妈想了想:剩一天了,没事的,让孩子玩玩把。没想到这一玩,让妈妈后悔莫及了:出事了!
我叫了一群“**朋友”一起轮流坐坐我的刚买的自行车。刚好,这里有一块空地而且是下坡,前面有一块草地在施工,可我们不管那么多只顾着玩,玩着玩着,意想不到的事情发生了,就当轮到我骑自行车的时候,居然被那算命的说中了,噩运发生了。
当我坐上自行车时,我就很兴奋,骑的很快,再加上下坡,速度更快了,快到尽头时发现前面有一辆压路机。我急中生智,想起了刹车,我一按,刹车居然坏了,我的额头和压路机来了个“亲密接触”,我当时头破血流晕到在地。刚好邻居伯伯从食堂里出来,发现我危在旦夕了,他马上跑过来抱起我,我顿时觉得伯伯的心好温暖,我甚至可以听见了他的心跳,炽热的,感人的。伯伯当时不顾血的脏,抱着我就上了摩托车,送到了医院,做了缝针手术。当时我觉的头好痛,伯伯怕我咬到了嘴唇,便把手伸出来给我咬,手术好后,他的手流下了血,医生说,要不要包扎一下。伯伯说,小事,不用了,当留个纪念。
过了几星期,好多了,我却忘不了那心,忘不了话语,忘不了那刻苦铭心的牙齿印…
在此,我为伯伯致敬!