温暖为题作文
“爱”这个字眼处处充满了无私与温暖。听着就会让我们心中为之一暖。“母爱如海”“父爱如山”是人们口中常常提起的吧!但我们在生活中体会得到,母亲、父亲对我们的爱,难道没有山高,水深吗?
我的母亲对我的爱,没有咖啡那么浓烈。有时像一阵清风,在炎热的时候拂去额头上的汗珠;有时像一杯白开水,在干渴的时候滋润我的心田……
“哎呀,真累呀,好不容易放假,这大冷天的真想直接钻进温暖的被窝,睡个好觉!”说罢,我便伸了个懒腰,躺在了沙发。妈妈不紧不慢地说:“你先等一会儿,我洗完后你再洗吧!小孩子要懂得礼让父母!”妈妈!你为什么要这样呢?”我一下子睡意全无,直起身来,不高兴地说:“别人的母亲都是让着自己的孩子,而您不但与我争起先后,还和我讲起大道理来,您真讨厌!”
可惜这句话妈妈没听到,她已经洗澡去了……
听着“哗啦哗啦……”的流水声,我的心里很不是滋味。什么母爱无私,母爱伟大这些话都是假的!妈妈她就是自私,小气……
狂风加杂着雨水咆哮着,拍打着门窗,一丝丝刺骨的寒风划过我的脸颊,如刀割般的疼痛,刺激着我的皮肤,这时我的眼里蓄满了泪水,我强忍着不让它流下来,可是它还是不争气地落下来。
时光伴随着我的眼泪慢慢逝去。妈妈已经洗漱完毕了,我怀着一颗不甘的心洗完了平生第一次让给我如此气氛的澡。
我静静地走到房间正准备睡觉,无意中却看见了妈妈正坐在床边看着我。我不禁扭过头,赌气地往回走。可是妈妈好像看出了我的想法,拉住了我的衣袖,让我坐下,对我说:“你还真是一个傻孩子,怎么不理解我的一番用心呢?”我还是扭过头,闷闷不乐地看向前方,心里想着:什么良苦用心,无非就是那些大道理嘛!妈妈继续缓缓地说:“你不是容易感冒吗?放热水时,热水会产生一种热的水蒸气,妈妈先洗就是为了让浴室的温度升起来,你洗的时候温度不就高了吗?”