听说松江建造了一座高铁站,列车能直达杭州。妈妈说:“高铁可快了,听说只要半个小时就能到达杭州。”“是吗?”我将信将疑,心想:“松江离杭州这么远,怎么可能只有半小时?”
我们驱车来到高铁站,耐心地等待列车的到来。
不一会儿传来一阵巨响,一列高铁风驰电掣般地驶来,它卧在铁轨上,声音震耳欲聋,像是巨型卡车驶过。我马上捂住耳朵,向高铁驶来的方向望去。列车很长,像一条巨龙一样。妈妈说这就是高铁,我心想:高铁的速度是很快,可是声音太响了,如果上了列车,一定不能安心休息。
但是我想错了。上了列车就不一样了,里面舒适干净,外面的动静一点也听不见,就连高铁本身开动的声音也听不见。我可以在高铁里吃东西、看书、休息,真舒服呀!我忍不住大声赞叹:“现在的交通真发达!”
很快就到了杭州。我们来到西湖边,欣赏西湖美景。一切就如课文中讲述的一样:西湖水平如镜,犹如一面巨大的银镜。一只只水鸟掠过湖面。看远处的山,层层叠叠,连绵起伏。
我们来到白堤上,桃红柳绿,百花争艳。而苏堤呢?便是绿树成荫,鸟语花香。漫步在西湖边,我不由想起了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的诗句,不禁感慨万千,大声赞叹道:“大自然真美啊!”
我在“快”与“慢”中穿行:飞速的列车将我载到我想去的地方,悠闲地享受着大自然的美景,我的生活充满了幸福和快乐。