快与慢作文
快与慢两个词至今还评不出谁好。有人说快好,因为能快点了结不想干的事;有人说慢好,因为慢能给生活带来悠闲。今天我要说说慢。
请放松下来,去感受一下慢,把心中的快全部扔掉。
早晨,你慢慢地清醒,伸一个懒腰,慢慢地走向餐桌,拿起美味的牛奶和好吃的面包,津津有味地品尝起来。吃完后,你去装好野餐时要用的东西,准备中午去野餐!这时,你就会体会到了慢的好处。
中午,你来到野餐的地方两棵大树下。你悠闲地拿起烧烤架,放上精心腌制过的BBQ生鸡翅,BBQ烧烤酱的味道顿时化为一体,为鸡翅盖上了嫩黄的纱巾,等着那美味的烤鸡翅完全熟透。在这之前,你可以先想办法在树中间架起一个大吊床,躺在上面看着大树,鸣蝉在上面唱着歌;蚂蚁在树上搜找食物。你不必担心那大蜘蛛爬到你身边,你只要静静地躺着,因为有动物会来捉住它的。等待着烤翅的清香扑鼻,你就慢慢地坐起身来,尽情地享受大自然的美景!
记得要慢慢与大自然融为一体;慢,能让人们放松心灵;慢,仿佛能让人身处仙境。