在生活中,快早已普遍于大地,你可能习惯了快,也可能没习惯快。不过,我想说,大家停下吧,别再快了,把剩下的时光慢慢地走过,走过花开花落、走过金秋与寒冬,走过剩下的岁月。
当时光像流水般走过时,大家都想停下吗?也许有人想停下,但时光的速度像一辆飞驰的马车,拉着我们向前。实在太快,可这么快的生活,难道不是虚度年华?
你,必须要慢!
可是,有些人已经忘记了慢,所以,慢,到底是什么?
我个人认为,慢,是一种悠闲放松的境界。
大山中,最能够把你的时光变慢,当我们漫无目的地走着时,你可能不知道自己要去哪儿,但是缓慢的时光会告诉你一个目的地。听着虫鸣,吹着口哨,突然,眼前出现了一片竹林,竹子中,冒出了一些竹笋。拿起铁锄,把竹笋旁的泥土慢慢清除,再把笋拔出去。也不用急,拔一下,停一会儿,就这样慢慢拔出来。这点喜悦虽然微小,但是让我灰暗的心变得有光泽。
我在家最喜欢晴天,拿起一本书,坐在小沙发上,看几页,眯一会儿眼睛,感受着温暖的日光浴。温暖的阳光照在身上,感觉整个世界都温柔了。
慢,就是这样的悠闲放松的感觉。能让你静下心来,换一种心态,换一种心情。