读书作文
苏联伟大文学巨匠——高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”英国最杰出的戏剧家——莎士比亚也说过:“书籍是全人类的营养品。生活里没有书籍,就好像世界没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”而德国伟大戏剧家——歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”正因为书对我们的重要性,不知不觉中,书已经成为了我们生活的一部分,不可分割的一部分。
记得有一段时间,我沉迷于读中国动物小说大王-------沈石溪的动物小说。作者将各种动物描写的惟妙惟肖、跃然纸上。我写完作业,便捧起《狼王梦》仔仔细细地读了起来,每天都读到很晚都舍不得放下书来。仅仅是这本《狼王梦》就让我读了两个星期,不是我读的慢,而是我每次读书都会细细揣摩书中描写的动物心理、动作等,直到把所有内容吃透才罢休。
读完《狼王梦》,我又陆续读了《王子与贫儿》《想赢的男孩》和《金银岛》,这几本书里面的故事一个比一个精彩,一个比比一个高潮迭起,让我仿佛身临其境。
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”所以写作文时,我总是写的与别人不一样,正可谓:想别人没想到的。可能是我日积月累的句子词语多了,所以写起作文来,好词佳句不断地朝我笔尖涌来,一发不可收拾,通常一写就是三四面,而且也不会干巴巴的,像一张饼一样没有看头。