读书作文
像蜂蝶飞过花丛,像河水流进山谷。我每忆起年少时的经历,总经不住露出一丝微笑。阅读算是我生命中最大的快乐,我那颗热爱读书的心也不可能消失。
在我三四岁时,就渐渐地对读书有了兴趣。每天午饭时,奶奶总会一边吃着饭,一边捧着一张大大的报纸看着。看见奶奶看得很开心,我便也想知道报纸上写的是什么。奶奶午休的时候,我就把报纸铺在地上,跪在上面饱览着上面的内容。那时不识字,我就看报纸上的插图,那生动有趣的画面让我看得津津有味,不能自已。从那时起,我就深深地被书籍吸引住了,也是从那个时候,我爱上了读书。
上小学了,老师要求大家阅读一些带有图画的注音故事书,爸爸妈妈就给我买了很多本同类的书阅读。看了《乌鸦喝水》我便梦想着成为一只聪明的小乌鸦;读了《哪吒闹海》我又幻想着自己可以变成神通广大的神童。每当捧起一本故事书,我就会将自己想象成故事里的主人公,去经历他们的种种历程。那时候,阅读早已成了我生活中绝不可缺少的部分。
自从逐渐步入三年级,阅读故事书便不能再满足我的需求了。在爸爸的推荐一下,我读了中国四大名著之一的《三国演义》,刚开始读时,对这本书讲述着“天下大事分久必合,合久必分”并没有多大的兴趣,随着我的深入阅读,我慢慢地对“斩黄巾英雄首立功”“虎门关三英战吕布”等故事情节所吸引。再往下阅读,我发现我被这本《三国演义》彻彻底底征服了。我欣赏关云长的义薄云天,欣赏吕布的武艺高超,欣赏有着“三寸不烂之舌”的孔明军师。这部叙述着三国鼎立故事的文学著作成为了我的书架上绝不可缺失的书籍。
随着年龄的增长,我对阅读的热爱也越来越深,虽然我腹内存着万卷书,但我永远也不会停止阅读。快跟我一起爱上读书,畅游书海的世界吧!